Вход
А уже
23 января, понедельник
  • Сегодня
     преимущественно ясно
    -24°C..-12°C
  • $
    59.6697=Р
    +0.3176
  • 63.7272=Р
    +0.5469
  • ¥
    51.9771=Р
    +0.2654
3 сообщения
от коммунальных служб

Общественники ратуют за лишение депутатов права заниматься бизнесом

Izmeneniya_ustav

После того, как депутаты приняли в первом чтении изменения в Уставе городского округа, документ был вынесен на обсуждение общественности Уссурийска. На публичных слушаниях они высказали свои замечания и предложения, которые были учтены оргкомитетом.

Необходимость внесения поправок в Устав связана с изменением федерального и краевого законодательства. Один из них – 131 Федеральный закон, который определяет полномочия местного самоуправления.

Две поправки в Устав городского округа касаются медицинского обслуживания населения. Муниципалитету дается право создания службы неотложной медпомощи, а также применении мер по выявлению и профилактике туберкулёза.

Ещё одно изменение относится к проведению на территории городского округа местного референдума. Кроме того, в Уставе теперь будет прописано, что депутаты, работающие на постоянной основе в Думе, не могут заниматься предпринимательской или иной оплачиваемой деятельностью.

Остальные поправки в главном документе городского округа касаются лиц, занимающих должности муниципальных служащих. Дополнения, которые предложили общественники на публичных слушаниях, будут рассмотрены во втором чтении на ближайшем заседании Думы.

← Предыдущая
Художник Владимир Савин проводит юбилейную выставку
Следующая →
Веничных дел мастер: 'Банька с хорошим веничком - залог здоровья!'

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии