Вход
А уже
30 марта, четверг
  • Сегодня
    небольшая облачность
    -4°C..11°C
  • $
    57.0241=Р
    +0.0877
  • 61.5347=Р
    -0.2755
  • ¥
    51.3268=Р
    -0.1272
3 сообщения
от коммунальных служб

Художник Владимир Савин проводит юбилейную выставку

Savin_vyistavka

«Вперёд, Россия, вперёд!» С таким девизом увидела свет пятидесятая выставка Уссурийского художника Владимира Савина. Так получилось, что и картин на выставке ровно пятьдесят.

А начинался творческий путь маститого нынче художника лет в 6 или 7. Сам Владимир уже точно не помнит. Помнит, что уже тогда понял: живопись это его конек: «У нас преподаватели были хорошие, учили нас как-то ставить глаз. Вкус прививали».

Тогда привили не только вкус. И уже годам к 16-ти Владимир мог любоваться своими полотнами со стороны – на выставках и конкурсах. Нынче же на стенах актового зала общежития 28 лицея висят не только картины, но и стихи художника: «Я пишу по вдохновению. Не по настроению. Приходит какой-то прилив и начинаешь работать сразу, неожиданно».

Над портретом Игоря Талькова он ломал голову не один месяц. Советовался с европейскими коллегами. Отправлял им эскизы по интернету. Почему европейскими? У них глаз больше намётан, говорит художник: «Портрет - это дело сложное и ответственное. Можно на заказ его писать, но это не так будет. Это другая сторона».

Сейчас, однако, поэзию забросил. Говорит, когда приходит поэтическая Муза – голова уж очень сильно болит. Зато Владимир Савин занялся спортом. Бегает каждый день. И в пути подмечает новые темы сюжетов.

← Предыдущая
Двор или школа? Уссурийские дети летом и выбирают школу
Следующая →
Общественники ратуют за лишение депутатов права заниматься бизнесом

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии