Вход
Сегодня
9 декабря, пятница
  • Завтра
    ясно
    -16°C..-8°C
  • $
    63.3028=Р
    -0.0873
  • 67.2086=Р
    -1.0372
  • ¥
    55.2984=Р
    -0.5421
4 сообщения
от коммунальных служб

'Единое окно' не работает из-за отсутствия регламентирующего документа

Edinoe_okno_proverka

Работа Единого окна по оформлению земельных участков стала темой обсуждения на депутатской комиссии по экономической политике. Дольше двух часов депутаты и работники администрации пытались разобраться, кто же все-таки виноват в самых долгих в крае сроках оформления документов на землю.

Оформлением земельных участков в городском округе занимаются управления архитектуры и имущественных отношений. О своей работе перед депутатами отчитались руководители и того, и другого. Делается обоими управлениями много, но чёткого взаимодействия между ними нет. А как раз оно и необходимо для ускорения процесса оформления земли. Отдел «Одно окно» архитектурно-поизводственного бюро был создан по распоряжению главы для упрощения процедуры оформления земельных участков еще год назад. Но упрощения и ускорения так и не произошло.

Сергей Симаков, депутат Думы УГО: «Есть служебная записка, информация о работе «Единого окна». Поступило 8 заказов и 1 заявка была отработана полностью. Неужели нельзя было за год отработать механизм?».

Отдел «Одного окна» сам никаких решений не принимает. Он только занимается сбором документов по доверенности заявителя. На согласование всех вопросов в управлениях архитектуры и имущественных отношений уходит до 4-х месяцев. Еще около двух оформляется санитарно-эпидемиологическое заключение. Вот и получается, что решения о выделении земельного участка под строительство людям приходится ждать по полгода, а то и больше. Контролировать этот процесс невозможно. Как оказалось, документа, который бы четко регламентировал взаимодействие всех служб, нет.

Николай Литвинов, депутат Думы УГО: «Надо было создать определенный документ, согласно которому все должны были работать. Он называется – регламент. Есть такой документ. Нет, главой он не подписан. О чём говорить, если нет основополагающего документа?».

Пока документ не будет создан и подписан главой, об уменьшении сроков оформления документов на землю не может быть и речи. Работу администрации по этому вопросу депутаты признали неудовлетворительной.

← Предыдущая
Управление культуры не может потратить деньги
Следующая →
Купаться в Раздольной опасно для здоровья

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии