Вход
Сегодня
26 мая, пятница
  • Завтра
    ясно
    8°C..24°C
  • $
    56.0701=Р
    -0.2042
  • 63.0116=Р
    +0.0913
  • ¥
    50.1679=Р
    -0.1287
5 сообщений
от коммунальных служб

Водители автобусов согласуют музыкальные пристрастия с пассажирами

Proverka_avtobusa

В каком состоянии выходят на линию городские автобусы? Это выясняли специалисты отдела транспорта и связи совместно с госавтоинспекторами. Рейд проходил в районе рынка, где автобусы останавливаются на перерыв.

Первый автобус и сразу же нарушение. Не работают стоп-сигнальные огни. И это только начало. За небольшой промежуток времени специалисты проверяют автобус снаружи и в салоне. Все замечания заносят в специальный протокол.

Марина Ильяшенко, начальник управления отдела пассажирских перевозок: «Потом, на основе всех нарушений готовим акты и направляем их перевозчикам для принятия мер».

Одна из маршруток не прошла техосмотр. Нарушение серьёзное. Автоинспектор прав не лишает, но номера конфискует. Водителю сделано предупреждение, а машина отправлена в гараж. У специалистов отдела транспорта тоже есть замечания.

Павел Кононов, исполняющий обязанности начальника отдела транспорта и связи УГО: «В основном, претензии по экипировке салона: где-то не закреплены кресла и прочее, ну и санитарное состояние».

В городе 5 компаний-автоперевозчиков. И большинство владельцев замечания исправляют в короткие сроки. Как показала практика, за последние полгода ситуация в городских автобусах намного улучшилась. Такие рейды специалисты будут проводить как можно чаще.

Помимо стандартных проверок технического состояния автобусов участники рейда будут обращать внимание и на другие аспекты. Теперь водителям запрещено курить в транспорте и рекомендуется включать только ту музыку, которую согласны слушать все пассажиры.

← Предыдущая
Инвалиды Междуречья в честь 20-летия Общества бесплатно побывали в театре
Следующая →
Ночные уборщики из Японии передвигаются по встречной полосе

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии