Вход
А уже
7 декабря, среда
  • Сегодня
    небольшая облачность
    -16°C..-8°C
  • $
    63.8741=Р
    -0.0501
  • 68.6902=Р
    +0.9242
  • ¥
    56.0865=Р
    +0.0642
5 сообщений
от коммунальных служб

'Чайку' должны восстановить за 2 месяца

Chayka_soveschanie_19_06

Уже в этом году самый большой бассейн Уссурийска «Чайка» должен начать работу. При главе уссурийского городского округа прошло совещание. На нем обсудили план работ по восстановлению и определили сроки выполнения задач. О судьбе городского бассейна материал Анны Шереметьевой.

Если смотреть на это здание изнутри, его почти не узнать – обычные развалины. А ведь когда-то это был самый популярный бассейн в городе. Последний раз в «Чайке» купались шесть лет назад. За это время само здание обветшало настолько, что восстанавливать его придется почти с нуля.

За годы разрухи эти стены облюбовали для себя местные неформалы. Приходили сюда фотографироваться в стиле «ретро». Но уже в скором времени этого удовольствия их лишат. Городская администрация всерьез взялась за дело. Сроки выполнения работ по восстановлению уже определены.

На совещании при главе округа обсуждают основные проблемы реконструкции: какие строительные материалы использовать, какой сделать планировку помещения. Предлагали, например, на месте бывшей сауны сделать боулинг. Но Сергей Рудица склоняется к тому, чтобы оставить всё как было: «То, что мы говорили, то и будет. Положено раздевалку – раздевалка и будет. Ничего там менять не надо».

Экспертная работа уже проведена. Но самое основное впереди. Выгрести весь мусор – это меньшее из того, что предстоит сделать. В планах – успеть восстановить бассейн за два месяца. Генеральный директор муниципального предприятия «Уссурстройзаказчик» сообщил, что готов выступить в роли генподрядчика.

Тендер на проведение строительных и благоустроительных работ на прилегающей к бассейну территории будет объявлен уже в ближайшее время.

← Предыдущая
В парке ДОРА вандалы ломают редкие породы деревьев
Следующая →
Фестиваль футбола в третий раз прошёл в Уссурийске

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии