Вход
Сегодня
11 декабря, воскресенье
  • Завтра
    во второй половине дня снег
    -10°C..-1°C
  • $
    63.3028=Р
    -0.0873
  • 67.2086=Р
    -1.0372
  • ¥
    55.2984=Р
    -0.5421
4 сообщения
от коммунальных служб

В парке ДОРА вандалы ломают редкие породы деревьев

Derevo_slomannoe

Активный отдых или акты вандализма. В городском парке Дома офицеров в прошлом году было посажено более 300 видов деревьев и кустарников. Но инициатива создания дендрария не всем пришлась по душе.

Цветущие растения, зелёные кустарники, молодые саженцы. Но это только на первый взгляд всё хорошо. Осенью прошлого года в городском парке посадили более 60 пород различных деревьев и кустарников. Здесь создали дендрарий. Но, как показало время, не все жители города отнеслись к этому с пониманием.

Владимир Семченко, зам. по административно - технической части ДУК «Городские парки»: «По весне, когда начали смотреть приживаемость растений, были обнаружены горькие факты: деревья сломаны гражданами, которые здесь отдыхают».

Отдыхающие сломали не только деревца, но и таблички, в которых указано название пород. Большая часть растений занесена в Красную книгу.

Владимир Семченко негодует: «Мы хотели показать, какое природное богатство лежит у них под ногами, а народ просто игнорирует то, что делают для них городские парки».

Сейчас в городском парке растут около 300 саженцев и кустарников. За ними тщательно ухаживают. Несмотря ни на что, растения набирают силу.

На покупку и высадку саженцев местный бюджет выделил около 250 тысяч рублей. В ближайшее время представители парка планируют обновить сломанные таблички. А пока, специалисты проводят противоклещевую обработку деревьев и кустарников.

← Предыдущая
День рождения улицы впервые отметили в городе Уссурийске
Следующая →
'Чайку' должны восстановить за 2 месяца

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии