Вход
А уже
7 декабря, среда
  • Сегодня
    небольшая облачность
    -16°C..-8°C
  • $
    63.8741=Р
    -0.0501
  • 68.6902=Р
    +0.9242
  • ¥
    56.0865=Р
    +0.0642
5 сообщений
от коммунальных служб

Административная комиссия штрафует малолетних любителей пива и паров лака

Kdn_toksikomanyi

За распитие спиртных напитков и противозаконные действия подросткам грозит не только строгий выговор. На заседании комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав педагоги и сотрудники милиции рассмотрели около 100 материалов. Чем занимается молодежь в свободное время, теперь знает Андрей Черненко.

Эти ребята попались кто за вдыхание паров лака, кто за распитие пива. Все – воспитанники социально-реабилитационного центра. Пока государство дает ребятам шанс на исправление, сами воспитанники ставят под сомнение работу всего педагогического коллектива. Им предстоит пройти лечение в наркологическом диспансере. Помимо постановки на учёт, с молодыми людьми проведут профилактическую беседу.

Ирина Валуева, главный специалист комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав: «Так как они являются воспитанниками государственного учреждения, то здесь мы им можем вынести только строгий выговор».

Штраф за распитие пива члены комиссии также заменили на строгий выговор. Собственных доходов юный любитель выпивки не имеет. А значит, и заплатить деньги будет не в состоянии.

У этого малолетнего правонарушителя Саши богатый «послужной» список. Кражи, грабежи, драки – и по большей части в сговоре с другими. В дежурной части УВД он частый посетитель.

Ирина Валуева предупреждает: «Отдел милиции ставит вопрос о принятии этого подростка в спецшколу закрытого типа».

Против такого решения возражает мать мальчика. Её старший сын уже находится в изоляторе временного содержания. Считает, что спецшкола поставит крест и на будущем младшего. У нее же другие планы на сына. После окончания четвертого класса школы планирует отдать его в Суворовское училище.

Несмотря на уговоры матери, вопрос решился не в пользу сына. Против послаблений возражали все без исключения члены комиссии. Ирина Валуева заявила: «Комиссия будет ходатайствовать перед судом о направлении вашего сына Александра в спецшколу закрытого типа».

Одиннадцатиклассница Татьяна тоже не из робкого десятка. Сотрудники милиции задержали девушку на центральной площади города, когда она пила алкогольный коктейль.

Ирина Валуева возмущена: «Мало сказать, что Татьяна употребляла алкогольный коктейль на центральной площади. Она его употребляла и в дежурной части. Она хватала банку с этим недопитым коктейлем, пила на виду, во-первых, у мамы, что меня поразило, на виду у сотрудников. Вела себя настолько вызывающим образом 11-классница, выпускница наша, что пришлось вызвать директора школы».

По решению комиссии, на девушку наложили максимальную сумму штрафа, 300 рублей. В качестве меры профилактики её поставят на учёт в УВД.

← Предыдущая
Ночные уборщики из Японии передвигаются по встречной полосе
Следующая →
Юные жительницы Уссурийска охвачены манией собирания наклеек

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии