Вход
А уже
6 декабря, вторник
  • Сегодня
     преимущественно ясно
    -15°C..-8°C
  • $
    63.9242=Р
    -0.2286
  • 67.7660=Р
    -0.7043
  • ¥
    56.0223=Р
    -0.2694
3 сообщения
от коммунальных служб

Юные жительницы Уссурийска охвачены манией собирания наклеек

Nakleyki

Уссурийские школьницы охвачены наклейкоманией. Новая мода собирать наклейки и обмениваться ими проникла во все школы. Юные коллекционерши жертвуют даже мороженым ради новых экземпляров наклеек.

Сама того не подозревая, ученица четвертого класса Валерия изучает основы модного нынче мерчендайзинга. На одной страничке русалочки, на другой сердечки, дальше - Винни Пухи. Наклеек у Валерии много. Очень много. Сама владелица сбилась со счету: «Мне понравились трехслойные, у нас у одной девочки были, в магазине не видела».

Это богатство Валерии привез папа из Японии. Лера контролировала: «Я попросила его купить, он забыл, я позвонила, напомнила».

Мода собирать наклейки началась в Уссурийске совсем недавно – в конце этого учебного года. В каждом классе каждой начальной школы девочки стали ходить с полными фотоальбомами. На перемене теперь есть чем заниматься – обмениваться наклейками.

На другом конце города пятиклассница Анастасия спешит на встречу к подруге. Каникулы не мешают девочке заниматься любимым делом – собирать наклейки. Даже младший брат оказался подвержен модному увлечению. Он еще не говорит, но знает, что одну такую бумажку можно обменять на две. И даже три: «Это смотря от какого размера, страна производитель важна. Или еще бывают наклейки с глазками, светятся, «лизуны» бывают».

Мечта каждой девочки собрать как можно больше наклеек. Полный альбом. А лучше три. Поэтому, прежде чем купить мороженое, девочки будут долго думать: «Наклейки. Мороженое не полезно для здоровья». Подружка возражает: «А я разделяю: столько-то на наклейки, столько на мороженое».

По наклейкам школьницы учат и основы рыночных отношений. Уговорить товарища на обмен – дело не простое.

Лера к обмену готова – трехслойных, единственных в городе наклеек, у нее аж три экземпляра. А еще есть шелковые с колесиками и светящиеся в темноте.

← Предыдущая
Административная комиссия штрафует малолетних любителей пива и паров лака
Следующая →
Семью нужно беречь

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии