Вход
А уже
3 декабря, суббота
  • Сегодня
    ясно
    -1°C..5°C
  • $
    64.1528=Р
    +0.4721
  • 68.4703=Р
    +0.8541
  • ¥
    56.2917=Р
    +0.5659
4 сообщения
от коммунальных служб

Троицу уссурийцы отпраздновали в старо-русских традициях

Прошло пятьдесят дней после Пасхи - время отмечать Троицу. Возле молодежного центра «Горизонт» прошли народные гуляния. С песнями, хороводами и наряженными берёзами.

С самого утра возле «Горизонта» красуется стройная берёза. На ней развесили десятки цветных ленточек. Каждая - это чьё-то желание. По старинному поверью, всем этим желаниям суждено сбыться.

Традиции празднования христианской Троицы русский народ сплёл с языческими. Как и Масленицу, в старину Троицу отмечали целую неделю. Каждому дню соответствовали определенные обычаи. По наблюдениям организаторов праздника, горожане о древних традициях почти забыли.

Наталья Антипина, директор МЦКД «Горизонт»: «Для чего мы устроили сегодня этот праздник? Чтоб народ помнил свои традиции, праздновал не только не свои праздники. А русские народные. Ведь сегодня такой замечательный день».

Несмотря на веяние старины, и соблюдение всех христианских обычаев, на празднике особой популярностью у молодежи пользовались современные сказочные персонажи- Шрек и Губка боб.

Участникам праздника довелось петь песни, водить хороводы, отведать русского каравая. И конечно, попить кваса. Некоторые жители города к этому дню готовились заранее.

К примеру, делится Петр Чечель: «Отмечаю Троицу, как и все христианские праздники. Как положено, травы накосил, веточек березовых поставил».

Веселье возле молодёжного центра продолжалось в течение двух часов. Все смогли проявить себя и получить подарки. В следующий раз загадать заветное желание у берёзы предстоит через год.

← Предыдущая
Горят сараи и гаражи. Погорельцы уверены: в Уссурийске появился пироман
Следующая →
В Приморье пресекли ввоз крупной партии телевизоров

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии