Вход
Сегодня
11 декабря, воскресенье
  • Завтра
    во второй половине дня снег
    -10°C..-1°C
  • $
    63.3028=Р
    -0.0873
  • 67.2086=Р
    -1.0372
  • ¥
    55.2984=Р
    -0.5421
4 сообщения
от коммунальных служб

В День Независимости уссурийцы культурно отдохнули и отоварились на ярмарке

Den_nezavisimosti_2008

День независимости России, или День России – один из самых молодых государственных праздников в стране. В этом году россиянам выпало отдыхать целых четыре дня. Уссурийцам скучать не пришлось. В этот день в городе прошли тематические праздничные мероприятия.

С чего начинается Родина? В день независимости – с российского флага патриотично реющего на сцене. А впрочем, суждение весьма спорное. У каждого уссурийца свой взгляд на то, что же такое Родина. У каждого – свое отношение к России.

Любовь к родной державе подкрепляли не только словом, но и делом. Участие в празднике принимали все: от мала до велика. Исполняли народные танцы и национальные песни. Все в лучших исконно русских традициях.

Праздничные мероприятия – викторины и концерты, посвященные Дню Независимости России, прошли на центральной площади и у молодежного центра культуры и досуга «Горизонт».

В этот же день все желающие смогли посетить и традиционную ярмарку. Местные товаропроизводители, предприятия оптовой и розничной торговли, производители сельскохозяйственной продукции и предприятия общественного питания выставили свой товар на продажу. Всего было задействовано более тридцати торговых мест.

«Налетай, покупай, товар разбирай!» Испокон веков подобными лозунгами торговцы зазывали на ярмарки. В наше время все по-другому. Звать уже никого не требуется, люди и сами знают, что им нужно. Да и за многих продавцов говорит наружная реклама.

На ярмарке – всё, что душе угодно. Продукция молочная и мясная, фрукты и овощи. Но купить можно не только съестное. Небольшая очередь у посудной лавки, настоящий ажиотаж – у стенда с головными уборами. Женщины с удовольствием примеряют шляпки и панамы.

Проведение ярмарок стало для Уссурийска уже традицией. В этот раз посетителей, да и самих торгующих было не так много, как обычно. Следующая ярмарка пройдет на день города. Она обещает быть более масштабной.

← Предыдущая
МТТ и «Дальсвязь» реализовали Wi-Fi-роуминг для абонентов Дальнего Востока
Следующая →
Горят сараи и гаражи. Погорельцы уверены: в Уссурийске появился пироман

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии