Вход
А уже
7 декабря, среда
  • Сегодня
    небольшая облачность
    -16°C..-8°C
  • $
    63.8741=Р
    -0.0501
  • 68.6902=Р
    +0.9242
  • ¥
    56.0865=Р
    +0.0642
5 сообщений
от коммунальных служб

В день донора на станции переливания не было отбоя от желающих сдать кровь

Krov_stoyka

14 июня – всемирный день донора, но этот праздник решили отметить накануне. В этот день люди по всей стране отдают свою кровь для спасения чужих жизней. Уссурийская станция переливания - не исключение. С самого утра у врачей не было отбоя от желающих сдать кровь.

Свято место, а вернее, кресло донора, пусто не бывает. С момента начала приёма прошло меньше часа, за это время врачи приняли кровь у 12 пациентов. Пришла очередь братьев Жени и Вовы. Для них это первая процедура.

Владимир объясняет свой поступок просто: «День донора, вот решил прийти и попробовать…». Евгений согласен с братом: «Кому-то кровь понадобиться… Я сдал, венки хорошие, говорят, приходите ещё».

По соседству с Женей полулежит Ольга Ветличко. За несколько лет она отдала около 12 литров крови. Чтобы получить статус «почётный донор», ей необходимо сдать кровь ещё 8 раз. За эти годы её часто вызывали для экстренной сдачи.

«Сдал кровь – спас чужую жизнь». Это один из девизов доноров. Сейчас все больше стали приходить молодые люди. Как показала практика, у большинства кровь, как говорится, хорошего качества, а это значит, что здоровой молодежи становится все больше. Это подметил заведующий уссурийским филиалом краевой станции переливания крови Александр Терновой.

Благодаря миллионам людей, которые сдают свою кровь, врачи ежедневно спасают тысячи жизней. За это донорам после процедуры медики всегда готовы выразить свои чувства благодарности.

← Предыдущая
Екатерина Годуева: 'В стоматологи - как бабушка!'
Следующая →
Иностранцев-нелегалов обнаружили пограничники в автосервисах Приморья

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии