Вход
А уже
11 декабря, воскресенье
  • Сегодня
     преимущественно ясно
    -14°C..-8°C
  • $
    63.3028=Р
    -0.0873
  • 67.2086=Р
    -1.0372
  • ¥
    55.2984=Р
    -0.5421
4 сообщения
от коммунальных служб

В Уссурийске появится аллея памяти военным

Проблемы военных не оставляют без внимания. При главе уссурийского городского округа состоялся консультативный совет по делам военнослужащих, граждан, уволенных с военной службы, членов их семей и допризывной молодёжи. На нем обсуждались вопросы о социально-экономическом и правовом положении бывших военных, об их трудоустройстве.

Аллея памяти военным, чьих родственников не удалось найти, возможно, скоро появится вдоль центральной улицы городского кладбища. С инициативой её создания на консультативном совете выступил директор владивостокского филиала военно-мемориальной компании Евгений Васюкевич. Подобные аллеи уже есть в других городах России. С них и решили взять пример.

Отдельное место захоронения для военнослужащих тоже значится в планах. Сейчас уссурийское городское кладбище занимает восемьдесят гектаров. Это в два раза превышает норму. Поэтому погост для военных, скорее всего, устроят в районе села Глуховка. Он займет не более сорока гектаров.

Этот вопрос - далеко не единственный обсуждавшийся на совете. Актуальными остаются проблемы трудоустройства уволенных с военной службы, поддержка детей-сирот, чьи отцы погибли на войне, мониторинг социально-правового положения военных. Результаты работы по этим вопросам обсудят на следующем совете. Он состоится в следующем квартале.

← Предыдущая
Двух потерявшихся Кать не спешат найти родители
Следующая →
Медики отметили профессиональный праздник на работе

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии

Схожие новости