Вход
Сегодня
19 июля, пятница
  • $
    93.0351=Р
    -0.1379
  • 99.0111=Р
    +0.0116
  • ¥
    61.8173=Р
    -0.0917
4 сообщения
от коммунальных служб

Уссурийский ЛРЗ обновляет автопарк

Уссурийский ЛРЗ обновляет автопарк

Четыре электрокары пополнили автопарк Уссурийского ЛРЗ (УЛРЗ, входит в АО "Желдорреммаш").

Техника была приобретена в рамках реализации инвестпрограммы. Новые электромобили значительно мощнее тех, что ранее использовались на заводе при транспортировке грузов по территории предприятия и внутри цехов. В ближайшее время для получения прав на управление данной техникой персонал пройдет обучение в Уссурийском учебно-курсовом комбинате.

Новые электрокары российского производства, закупленные по инвестиционной программе, предназначены для реализации на Уссурийском ЛРЗ проекта "Поточная линия". Несколько машин будет закреплено за цехами основного производства, где сейчас идет наладка системы складирования запчастей с применением инструментов бережливого производства.

- Если ранее в эксплуатации у нас были кары грузоподъемностью в 1,5 тонны, то новые машины уже рассчитаны на перевозку грузов до 3-х тонн, - отметил заместитель директора завода по техническому развитию Александр Анисимов. - Проверка и наладка электрического оборудования кары прошла успешно. Надо отметить, новая техника надежна в использовании и обслуживании. Еще одно преимущество - – эта машина маневренна, экологична и дает возможность максимально оптимизировать производственно-технологические процессы между цехами.

- Переквалификация обязательна. Водители, прошедшие профильное обучение и получившие документы о присвоении им новой рабочей специальности, будут допущены к управлению электрокары грузоподъемностью в 3 тонны. Кроме того, на них распространяются точно такие же нормы по медосвидетельствованию, как и на водителей легкового и грузового автотранспорта. Медосмотр карщики будут проходить в начале и конце смены, - комментирует и.о. заместителя директора (по персоналу) Инна Гребеникова.

Использование промышленного электротранспорта российского производства значительно снизит затраты завода на внутрицеховую логистику. Первая электрокара поступит в тележечный цех, где сейчас реализуется проект "Поточная линия".

 

← Предыдущая
Премьерой героического эпоса завершит 87-й сезон театр ВВО
Следующая →
В Уссурийске росгвардейцы проводят акцию «Каникулы с Росгвардией»

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии