Вход
А уже
18 апреля, четверг
  • $
    93.0351=Р
    -0.1379
  • 99.0111=Р
    +0.0116
  • ¥
    61.8173=Р
    -0.0917
2 сообщения
от коммунальных служб

В Уссурийске 23 человека из категории детей-сирот получат квартиры до конца года

В Уссурийске 23 человека из категории детей-сирот получат квартиры до конца года

Также граждане из данной категории имеют право получить жилищные сертификаты и приобрести квартиру в понравившемся районе сразу в собственность.

Как отметили в управлении жилищной политики администрации Уссурийского городского округа, в настоящее время размещен аукцион на приобретение 13 жилых помещений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а до конца года при наличии финансирования будет приобретено еще 10 жилых помещений. Первоочередное право на получение квартиры имеют сироты, которые находятся в зоне СВО, и сироты, в отношении которых имеются решения судов.

Также гражданин, у которого есть статус ребенка-сироты, может подать документы на получение жилищного сертификата. Для этого необходимо состоять в соответствующем реестре граждан, быть официально трудоустроенным не менее 12 месяцев, иметь доход не ниже прожиточного минимума в регионе на каждого члена семьи. У претендента на сертификат должна отсутствовать уголовная ответственность, в отношении него не должно быть уголовного преследования, также он не может быть должником по налогам и сборам. Документы на оформление жилищного сертификата будут принимать в администрации Уссурийского городского округа после 10 апреля 2024 года.

Отметим, что при реализации жилищного сертификата квартира сразу оформляется в собственность лица, на имя которого оформлен сертификат. При приобретении квартиры администрацией с гражданином заключается договор найма специализированного жилого помещения сроком на пять лет. В течение этого срока специально созданная комиссия отслеживает условия проживания, добросовестное исполнение обязанностей нанимателя, санитарное и техническое состояние жилого помещения, отсутствие задолженности по коммунальным платежам. По истечении пятилетнего срока с гражданином может быть заключен договор социального найма в отношении данного жилья, что предполагает возможность приватизации жилого помещения и приобретение прав собственника в будущем.
 

← Предыдущая
«Мартовские забавы» прошли в сквере им. Асапова
Следующая →
В Уссурийске состоялось первое в этом году торжественное мероприятие имянаречения

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии