Вход
А уже
18 апреля, четверг
  • $
    93.0351=Р
    -0.1379
  • 99.0111=Р
    +0.0116
  • ¥
    61.8173=Р
    -0.0917
2 сообщения
от коммунальных служб

Расчистка русел рек началась в Уссурийске

Расчистка русел рек началась в Уссурийске

На реке Раковка приморские спасатели приступили к очистке русла от наносов грунта и деревьев. Собранный грунт специалисты вывозят к Солдатскому озеру для организации насыпи, которая будет сдерживать поток воды при сильных паводках.

Уссурийский городской округ – один из самых пострадавших от паводка прошлого года муниципалитетов. И работы здесь предстоит сделать больше, чем в соседних районах Приморья.

«Наконец мы приступаем к работам в наиболее пострадавшем округе края. Исправляем недоработки прошлых лет. Уже на начальном этапе стало понятно, что необходимо докупить еще несколько единиц специализированной техники. В соответствии с дорожной картой Губернатора Приморского края по расчистки русел рек работать здесь будем не менее двух лет. Но уже в этом году мы увидим динамику», – отметил министр по делам ГОЧС Александр Златкин.

Глава ведомства отметил, что выбранный из реки Раковка грунт спасатели вывозят на территорию у Солдатского озера. Здесь формируются насыпи, которые будут удерживать определенный уровень воды, что послужит защитой муниципалитета от паводка до возведения дамбы. Защитное сооружение планируется построить в ближайшие два-три года.

Напомним, для расчистки, спрямления и дноуглубления водных объектов на территории региона закуплено 38 экскаваторов, бульдозеров, трейлеров, самосвалов и погрузчиков. К работам уже приступили не только в Уссурийске, но и в Спасске-Дальнем и в Октябрьском округе.

Отметим, изменения в федеральный закон «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера» приняты Госдумой РФ во втором и окончательном третьем чтении. Законопроект разработан федеральным Правительством на основе инициатив Губернатора Приморья Олега Кожемяко и направлен на предотвращение паводков.

← Предыдущая
Почти 77 кубометров пиломатериалов задержали уссурийские таможенники при попытке незаконного вывоза в Китай
Следующая →
12 миллиардов потратят на дамбы Уссурийска

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии