Вход
Сегодня
14 июня, пятница
  • $
    93.0351=Р
    -0.1379
  • 99.0111=Р
    +0.0116
  • ¥
    61.8173=Р
    -0.0917
3 сообщения
от коммунальных служб

Проблемы биометрии

Биометрия - популярное явление, которое сегодня преподносится, как лучший и самый надежный способ защиты, гарантированно уберегающий конфиденциальные данные от различных мошенников. Она активно интегрируется различными организациями в свою деятельность, приветствуется в том числе и государственными органами.

Однако на самом деле биометрические средства защиты также обладают и большим количеством проблем, о которых нельзя забывать. Так, главные мифы и заблуждения про биометрию выглядят следующим образом:

Биометрия - это наиболее современный способ идентификации

На самом деле биометрические сведения, ровным счетом как и обычные пароли, просто складируются в базах данных компаний. В связи с этим считать их полностью защищенными и конфиденциальными нельзя практически никогда. По крайне мере для этого требуются высокие и сложные криптографические мощности.

Биометрию нельзя украсть

Как уже было написано выше, биометрические сведения просто хранятся в базе данных. А потому злоумышленники, чьи инструменты часто опережают средства государственной защиты, банально способны выкрасть их. А это уже в свою очередь позволит получить доступ ко всей информации о человеке.

Проблема здесь заключается еще и в том, что биометрические сведения невозможно восстановить и изменить, в отличие от тех же паролей.

Ошибки исключены

На самом деле даже самые современные биометрические системы распознавания сегодня могут допускать ошибки. Например, разрешать вход не тому человеку, не распознавая при этом истинного обладателя сведения. Не стоит говорить о том, что в наиболее простых системах фактор риска такого формата кратно увеличивается.

Биометрию можно использовать, как единственный способ аутентификации

В связи с написанным выше можно заключить, что слепо полагаться на биометрические сведения, как абсолют современной защиты от хакеров, нельзя. На сегодняшний день против биометрии имеется банально слишком много аргументов.

Да и далеко не всегда действительно стоит передать свои личные конфиденциальные требования третьим сторонам. Особенно это опасно, когда речь заходит про не до конца известных и проверенных компаний.

В заключение стоит отметить, что тотальная интеграция биометрии сегодня несет в себе скорее вред, нежели чем пользу. По крайне мере риски проблем при утечке данных существенно возрастают.

← Предыдущая
Как зарегистрировать компанию в области фармации и медицины: подробное руководство
Следующая →
В Уссурийске отменяют 13 автобусных маршрутов

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии