Вход
А уже
23 сентября, суббота
  • $
    96.0419=Р
    -0.0343
  • 102.2480=Р
    -0.1130
  • ¥
    65.0514=Р
    +0.2838
2 сообщения
от коммунальных служб

Памятник ко Дню железнодорожника открыли в Уссурийске

Памятник ко Дню железнодорожника открыли в Уссурийске

Памятник-паровоз Ем-3868 открыли в Уссурийске в преддверии Дня железнодорожника в среду, 2 августа. В мероприятии приняли участие Губернатор Приморского края Олег Кожемяко и начальник Дальневосточной железной дороги Евгений Вейде.

Грузовые паровозы данной серии производились в годы Великой Отечественной войны машиностроительными заводами США и Канады по отечественным чертежам в связи с утратой основных предприятий, оказавшихся на временно оккупированной территории, и необходимостью пополнения паровозного парка железных дорог СССР. Паровоз Ем-3868 (модернизированный) произведен в 1945 году на заводе Балдвина в США и передислоцирован в порт Владивостока по программе ленд-лиза. Эксплуатировался на Дальневосточной железной дороге. Теперь он станет украшением Уссурийского железнодорожного вокзала.

Губернатор Приморского края Олег Кожемяко и начальник Дальневосточной железной дороги Евгений Вейде открыли памятник-паровоз Ем-3868 в преддверии Дня железнодорожника, который традиционно отмечается в первое воскресенье августа.

«Приморский край – это опорная точка транссибирской магистрали, ворота в страны Азиатско-Тихоокеанского региона. После объявленного Президентом России 'поворота на Восток' увеличился грузооборот наших портов до 149 миллионов тонн. Главную роль в этом занимает железная дорога. Благодаря этой работе портовики получают возможность рационально использовать полувагоны. Расширяются железнодорожные пути: большая работа идет на Смоляниновском участке, ведутся подъезды к порту Суходол, строится сухой порт 'Артем', который в 2025 году будет переваливать миллион контейнеров. При этом важно, чтобы ваш труд отличался высоким качеством работ, выполненных в срок», – подчеркнул глава Приморья.

Губернатор поблагодарил железнодорожников за помощь участникам специальной военной операции.

«Ваш труд – это вклад в победу. Спасибо вам за своевременную отправку снаряжения, грузов, пиломатериалов, техники, которая идет на помощь нашим ребятам», – добавил Олег Кожемяко.

Также работников железнодорожного транспорта поздравили начальник ДВЖД Евгений Вейде, мэр Уссурийска Евгений Корж, заместитель председателя Законодательного Собрания Сергей Кузьменко.

Справочно. На Дальневосточной железной дороге паровозы серии «Е» эксплуатировались с 1944 года и до начала 1970-х годов. Некоторые машины использовали на маневрах, в качестве временных котельных, часть передали на подъездные пути.

В настоящее время в границах ДВЖД установлены 10 паровозов-памятников данной серии на станциях: Владивосток (Еа-3306), Смоляниново (Еа-3039), Сибирцево (Еа-2745), Ружино (Еа-3215), Вяземская (Ем-3931), Комсомольск (Еа-2885), Высокогорная (Еа-3560), Новый Ургал (Еа-2015), Тында (Еа-3246) и Уссурийск (Ем-3868).

Администрация УГО

← Предыдущая
Историю Хасанских событий рассказали сотрудники 'Горизонта'
Следующая →
Смертельное ДТП произошло на участке трассы Уссурийск - Пограничный

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии