Вход
А уже
19 июля, пятница
  • $
    93.0351=Р
    -0.1379
  • 99.0111=Р
    +0.0116
  • ¥
    61.8173=Р
    -0.0917
4 сообщения
от коммунальных служб

Контрабанду советских государственных наград в крупном размере пресекли таможенники на Дальнем Востоке

Контрабанду советских государственных наград в крупном размере пресекли таможенники на Дальнем Востоке

Уссурийские таможенники предотвратили контрабанду культурных ценностей через пункт пропуска Пограничный. Государственные награды времен СССР и офицерские кортики, представляющие культурную и историческую ценность, попыталась незаконно вывезти в Китай пассажирка рейсового автобуса.

Гражданка КНР спрятала среди одежды в чемодане и во внутреннем кармане дамской сумки 11 орденов Красной Звезды и 9 орденов Отечественной войны, а также разместила под подкладкой чемодана 2 офицерских кортика.

Награды и оружие злоумышленница получила от неустановленного лица в гостинице Уссурийска. Она знала, что вывоз культурных ценностей без специальных документов запрещен, поэтому намеренно попыталась сокрыть их от таможенного контроля. За перевозку товара женщине полагалось денежное вознаграждение в размере 500 юаней.

Таможенная экспертиза показала, что ордена Красной Звезды и Отечественной войны были выпущены в период с 1944 по 1967 годы и представляют культурную и историческую ценность.

Эксперты также установили, что офицерские кортики относятся к категории клинкового холодного оружия колюще-режущего действия. Один из них – армейский офицерский кортик – изготовлен в 1956 году, представляет культурную ценность. Второй – военно-морской офицерский кортик – изготовлен в 1982 году.

Расследование продолжается. Устанавливаются другие участники преступной группы.

В отношении гражданки КНР возбуждено уголовное дело по п. «в» ч. 2 ст. 226.1 УК РФ (контрабанда культурных ценностей группой лиц по предварительному сговору в крупном размере). Женщине грозит наказание в виде лишение свободы на срок до десяти лет и штраф в размере до одного миллиона рублей.
 

← Предыдущая
Смертельное ДТП произошло на участке трассы Уссурийск - Пограничный
Следующая →
Тетра: надежность и безопасность в экстремальных условиях

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии