Вход
А уже
25 июня, вторник
  • $
    93.0351=Р
    -0.1379
  • 99.0111=Р
    +0.0116
  • ¥
    61.8173=Р
    -0.0917
2 сообщения
от коммунальных служб

Новый для России вид оленей расселяется по Приморью

Новый для России вид оленей расселяется по Приморью

На этот раз данные о редком животном мы, к сожалению, получили не с фотоловушек... Водяного оленя сбил на трассе автомобиль — вне охраняемой природной территории.

Место происшествия — недалеко от села Филипповка — о многом говорит ученым! Необычный «саблезубый» олень, который впервые был отмечен в России всего несколько лет назад, появился намного севернее участка его постоянного обитания на юге Хасанского округа. Это говорит об активном расселении животного на новые территории и росте поголовья.

Впервые необычный «саблезубый» зверь был официально зафиксирован в России в 2019 году, его основные места обитания — Китай и Корейский полуостров. Сделанное учеными описание послужило обоснованием для включения водяного оленя как нового вида в фауну Российской Федерации, а затем и в Красную книгу Приморского края.

Ядром ареала российской группировки вида стал национальный парк «Земля леопарда». Авиаучет в феврале этого года показал, что численность водяного оленя за последние 4 года выросла в 1,8 раза — до 300 особей.

Земля леопарда

← Предыдущая
Тетра: надежность и безопасность в экстремальных условиях
Следующая →
Движение по мосту в Приморье, где погибли мать и дочь, возобновлено через пять лет

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии