Вход
Сегодня
25 июля, четверг
  • $
    93.0351=Р
    -0.1379
  • 99.0111=Р
    +0.0116
  • ¥
    61.8173=Р
    -0.0917
2 сообщения
от коммунальных служб

В Уссурийске сотрудники полиции провели проверку по факту инцидента на оживленном участке дороги с участием малолетнего

В Уссурийске сотрудники полиции провели проверку по факту инцидента на оживленном участке дороги с участием малолетнего

Инспекторы по делам несовершеннолетних отдела МВД России по городу Уссурийску провели проверку размещенного в средствах массовой информации и социальных сетях видеоматериала, на котором запечатлен момент, как малолетний ребенок в сопровождении мужчины, предположительно, отца, находился на оживленном участке дороги с интенсивным движением в районе пешеходного перехода на улице Некрасова в городе Уссурийске.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили личности участников инцидента. Им оказался 30-летний местный житель.

Мужчина пояснил полицейским, что в тот день он находился в гостях вместе со своим 2-летним сыном. Употреблял спиртные напитки. Примерно в десять часов вечера он вызвал такси, чтобы уехать с ребенком домой. Однако машины долго не было, поэтому он вышел на дорогу, полагая, что вызванная им ранее автомашина таксомоторной компании увезет их. Во время пересечения проезжей части по пешеходному переходу, у него возник конфликт с очевидцами, после которого он и ребенок уехали домой.

Сотрудники полиции провели профилактическую беседу с мужчиной о недопустимости нахождения ребенка в опасности. Родителя привлекли к административной ответственности по части 1 статьи 5.35 КоАП РФ за ненадлежащее исполнение обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетнего сына. Материалы направлены в административную комиссию для принятия решения.

Полиция Уссурийска благодарит очевидца происшествия за активную гражданскую позицию и напоминает гражданам, что по каждому происшествию с участием детей сотрудники полиции проводят проверки, по результатам которых законные представители несовершеннолетних могут быть привлечены к ответственности, в том числе, и к уголовной.

За жизнь и здоровье детей отвечают взрослые! В первую очередь, именно родители должны создать безопасные условия жизнедеятельности детей.

 

Пресс-служба ОМВД России по городу Уссурийску

← Предыдущая
В Уссурийске возбудили уголовное дело против мужчины, угрожавшему ребёнку
Следующая →
МУП «Уссурийск-водоканал» выплатило более 5 млн. рублей за вред, причинённый водному объекту

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии