Вход
А уже
17 июля, среда
  • $
    93.0351=Р
    -0.1379
  • 99.0111=Р
    +0.0116
  • ¥
    61.8173=Р
    -0.0917
3 сообщения
от коммунальных служб

Защитные сооружения от наводнений в Уссурийске и Кировском районе Приморья достроят к осени

Защитные сооружения от наводнений в Уссурийске и Кировском районе Приморья достроят к осени

Строительство дамб, которые защитят жителей Уссурийска и Кировского района Приморского края от наводнений, завершат осенью этого года. Текущую ситуацию на объектах заслушали на планерном совещании под руководством Председателя Правительства региона Веры Щербина в понедельник, 17 июля.

В настоящее время в крае идет сооружение четырех объектов инженерной защиты от наводнений, два из которых закончат уже в этом году. Строительство ведется за краевые и федеральные средства.

В Уссурийске дамба возводится рядом с микрорайоном «7 ветров». Она защитит район от затопления со стороны реки Раздольная. Как доложила заместитель министра природных ресурсов и охраны окружающей среды Приморья Нина Яровая, уже подготовлены фундаменты под очистное оборудование, завершена отсыпка дамбы.

«Прошедшие сильные дожди приостановили работы, в течение нескольких дней, если не будет новых осадков, стройка возобновится. Несмотря на погодные задержки до конца августа строительство завершим», – уточнила она.

Осенью закончат работы и на дамбе в Горных Ключах. Сейчас на объекте трудится более 10 единиц техники, ведется подготовка к прокладке водопропускных труб.

Еще два гидротехнических сооружения сдадут в 2024 году. Речь идет о защите от наводнений сел Рощино и Вострецово Красноармейского муниципального округа и в Лесозаводском городском округе.

По словам Нины Яровой, по ходу работ пришлось корректировать проектно-сметную документацию, так как реки поменяли русла, а в Лесозаводске специалисты вынуждены были увеличить дамбу на 1,2 километра.

Как обозначила Вера Щербина, эти объекты очень актуальны для Приморского края и срывы их сдачи недопустимы.

«Все сроки должны быть выдержаны, вся документация откорректирована, чтобы мы уложились в соответствующие финансовые лимиты и вовремя ввели эксплуатацию эти объекты», – заявила глава Правительства края.

Администрация УГО

← Предыдущая
Долгожданный тротуар появится на Новоникольском проезде
Следующая →
Тапочки с героином конфисковали в уссурийском СИЗО-2

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии