Вход
А уже
19 июля, пятница
  • $
    93.0351=Р
    -0.1379
  • 99.0111=Р
    +0.0116
  • ¥
    61.8173=Р
    -0.0917
4 сообщения
от коммунальных служб

Театр ВВО завершил 86-й сезон гастролями

Театр ВВО завершил 86-й сезон гастролями

Будущий сезон начнется с полета на Сахалин.

С 3 по 11 июля артисты драматического театра ВВО радовали своим творчеством зрителей Хабаровска. Дети участников СВО, граждане в погонах и без смотрели известные добрые сказки - «Кот в сапогах», «Красная Шапочка & Серый волк» и чеховскую комедию «Ах, свадьба, свадьба, свадьба…». О том, как завершился 86-й театральный сезон и с чего начнется следующий, рассказал директор театра Николай Столбоушкин.
- По заданию командующего Восточным военным округом после Дня рождения театра мы отправились в Хабаровск. Так получилось, что до отъезда у нас была практика работы в госпиталях, куда мы регулярно выезжали и первый день гастрольной поездки также начался с выступления для военнослужащих, восстанавливающих свое здоровье, в том числе после ранений, полученных в ходе СВО. Комедия по Чехову «Ах, свадьба, свадьба, свадьба…» произвела настоящий фурор! Такого теплого приема мы даже не ожидали.

Неделя выдалась очень насыщенной. Мы выступали на сцене ОДОРА (Окружного Дома офицеров Российской Армии, прим.). Играли для детей сказки - «Кот в сапогах» и «Красная Шапочка & Серый волк», которые давно идут в Уссурийске и пользуются любовью юных театралов и их родителей. Зрителями вечернего спектакля стали участники различных общественных организаций. Ради интереса, я спросил зрительниц старшего возраста и оказалось, что они еще и занимаются в любительской театральной студии.

Во время гастролей мы посетили окружной учебный центр в поселке Князе-Волконское. Весь зал, а это порядка 300 мест, заполнили солдаты – «срочники», только-только прибывшее молодое пополнение. Мы пожелали им отличной службы, тем более что парням предстоит учиться военному делу настоящим образом. За ними в будущем безопасность нашей страны.

Побывали и в легендарной 64-й гвардейской мотострелковой бригаде. На базе этой бригады есть постоянно действующий храм и военный священник, отец Сергий, который не так давно вернулся с поездки в зону СВО, тоже присутствовал в зрительном зале. А замполит, майор Григорий Александрович Юхновец, обратился с предложением записать наш спектакль на видео, чтобы показать его для военнослужащих этой бригады, которые сейчас выполняют свой долг на Украине, тем более сам он скоро убывает туда. Идею мы полностью поддержали, пусть это и небольшая, но поддержка от нас нашим бойцам.

В День семьи, любви и верности мы выступали в Хабаровске, и зрителями стали исключительно дети участников СВО, военнослужащие Хабаровского гарнизона и члены их семей. Вечерний спектакль пришлось даже чуть-чуть задерживать, так как оказалось, что после просмотра в п.Князе-Волконское, прекрасной половине захотелось посмотреть его еще раз, и мы ждали пока зрители доедут с отдаленного гарнизона.
Подводя итоги этой поездки, хочется отметить, что мы расширили круг театральных знакомств, ведь на спектаклях побывали и директор Хабаровского краевого театра драмы, и педагоги Хабаровского государственного института культуры, в котором я и сам когда-то учился, а в перспективе могут повысить свой профессиональный уровень наши молодые артисты. Гости очень высоко отметили нашу работу, особенно были поражены игрой Василия Кирина, Дмитрия Ступникова, актрисы Алины Михальской.

Уже перед отъездом мы успели побывать на Красной речке, там тоже молодое поколение. Их служба только начинается. Думаю, что наше выступление стало для них большой моральной поддержкой.

Говоря о планах на предстоящий сезон, уже можно точно сказать, что осенью мы полетим в Южно-Сахалинск, а затем откроем 87-й сезон на уссурийской земле для наших дорогих зрителей.

Предоставлено пресс-службой Драматического театра ВВО

Фото – из архива театра

← Предыдущая
В Приморье сотрудники полиции задержали подростков, самовольно покинувших спецшколу
Следующая →
Крупную контрабанду дериватов диких животных пресекли таможенники на Дальнем Востоке

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии