Вход
А уже
17 июля, среда
  • $
    93.0351=Р
    -0.1379
  • 99.0111=Р
    +0.0116
  • ¥
    61.8173=Р
    -0.0917
3 сообщения
от коммунальных служб

Крупную контрабанду дериватов диких животных пресекли таможенники на Дальнем Востоке

Крупную контрабанду дериватов диких животных пресекли таможенники на Дальнем Востоке

Контрабанду более 550 частей тел диких животных пресекли уссурийские таможенники. Водитель рейсового автобуса оборудовал тайник в топливном баке.

В пункте пропуска Краскино в Приморье при проведении контроля пассажирского автобуса, который следовал в Китай, с помощью мобильного инспекционно-досмотрового комплекса таможенники обнаружили скрытые вложения в конструкции транспортного средства.

Служебная собака также обозначила место сокрытия контрабанды: оборудованный тайник находился в топливном баке. Во время досмотра таможенники изъяли 554 части тел диких животных. Экспертиза установила, что среди них – 518 хвостов и 19 половых органов оленей, 3 железы (мускус) кабарги с содержимым (секретом), 12 клыков и 2 кости (коленные чашечки) медведя.

Водитель автобуса - гражданин Китая признался, что ему было известно, о запрете перемещения дериватов через границу, поэтому он намерено соорудил тайник, чтобы скрыть их от таможенного контроля.

Как пояснил заместитель начальника Уссурийской таможни Алексей Генералов, кабарга и медведь включены в приложение II Конвенции о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения (СИТЭС), поэтому для вывоза необходимо специальное разрешение.

По факту контрабанды дериватов диких животных Уссурийская таможня возбудила уголовное дело по ч. 1 ст. 226.1 УК РФ. Мужчине грозит лишение свободы на срок до семи лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.

Справка:

В Китае лапы, кости и желчные пузыри медведей, струя кабарги и прочие части и органы животных пользуются большим спросом. Их едят, используют в народной медицине, а когти, клыки медведя применяют как обереги и амулеты. Клыки животных также используют для производства лекарств, которые применяют в традиционной китайской медицине.

← Предыдущая
Театр ВВО завершил 86-й сезон гастролями
Следующая →
Надежный обменник криптовалюты 24BITBANK

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии