Вход
А уже
19 июля, пятница
  • $
    93.0351=Р
    -0.1379
  • 99.0111=Р
    +0.0116
  • ¥
    61.8173=Р
    -0.0917
4 сообщения
от коммунальных служб

Пять домов строят в Уссурийске взамен аварийных

Пять домов строят в Уссурийске взамен аварийных

Более 900 уссурийских семей, проживающих в аварийных домах, смогут получить квартиры в новостройках. Ход возведения объектов проверил Губернатор Приморья Олег Кожемяко во время поездки в муниципалитет 25 мая.

Глава региона побывал на стройках в районе улиц Зеленского, Октябрьской и Плантационной, где идет строительство домов. Он высоко оценил темпы работ, отметив, что большинство ожидающих новое жилье смогут получить его уже осенью.

«Мы видим, что работа организована на высоком уровне, достаточно и людей, и техники. И это при том, что мы не планировали это посещение, заехали по дороге. Многие жители смогут получить квартиры к началу осени, остальные – ближе к концу этого года. В общей сложности в Уссурийске строится более пяти тысяч квадратных метров жилья взамен аварийного», – подчеркнул Олег Кожемяко, добавив, что дома по данной программе строятся и в других муниципалитетах Приморья.

Также глава региона проверил ход строительства и дома-долгостроя по адресу Крестьянская, 94.

В настоящее время строители занимаются отделкой квартир и мест общего пользования, облицовкой фасада, монтажом систем вентиляции, пожарной сигнализации, готовятся к установке лифтов, которые идут с завода-изготовителя.

Ввести в эксплуатацию дом планируется к июлю этого года.

Глава региона пообщался со строителями, указав им на то, что оставшийся объем работ может быть не выполнен к указанному сроку.

«Работы еще много, здесь нужно увеличивать число работающих на объекте, отслеживать поступку материалов. Мы, в свою очередь, держим ситуацию на контроле, через месяц приедем оценим, что сделано», – обозначил Губернатор.

Напомним, долгострой по Крестьянской, 94 первый в Приморье достраивается за счет поддержки федерального Фонда развития территорий.

Всего же в регионе за четыре года решена проблема 25 долгостроев общей площадью 276 тысяч квадратных метров, из них 22 дома достроены и введены в эксплуатацию, по трем объектам произведена выплата компенсаций дольщикам. В результате в правах восстановлены более 2668 семей. Общий объем финансирования на решение вопроса обманутых дольщиков составил 4,6 миллиарда рублей.

Администрация УГО

← Предыдущая
Аппарат МРТ установили в Уссурийске
Следующая →
Газовая котельная на улице Раковской заработает этой осенью

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии