Вход
А уже
17 июля, среда
  • $
    93.0351=Р
    -0.1379
  • 99.0111=Р
    +0.0116
  • ¥
    61.8173=Р
    -0.0917
3 сообщения
от коммунальных служб

Первые в этом году дворы начали благоустраивать в Уссурийске

Первые в этом году дворы начали благоустраивать в Уссурийске

Ремонтные работы развернулись одновременно на 16 адресах. Всего в планах на 2023 год привести в порядок 50 придомовых территорий, которые планируется преобразить к осени.

Двор на улице Уссурийской, 71, одним из первых поменяет свой облик. Работы здесь будут выполнены по федеральной программе «1000 дворов Дальнего Востока», которая предполагает комплексное благоустройство территории. Сегодня на объекте трудится подрядчик – приводит в порядок дорожное полотно. Построенный в 70-х годах прошлого века, двор не знал ремонта десятки лет.

На площади в почти 1000 квадратных метров уже произведена отсыпка, отрегулированы до уровня асфальтового покрытия шесть ливневых колодцев, установлено 130 погонных метров нового бортового камня. При условии благоприятной погоды до конца текущей недели подрядчик поменяет «дорожную одежду», установит новые скамейки и урны. Затем начнется обустройство «зеленой зоны» – во дворе многоквартирного дома создадут условия для интересного времяпрепровождения взрослых и детей. На 500 квадратных метров расположат локации для игр, занятий спортом, спокойного отдыха.

На ул. Владивостокское шоссе работы кипят сразу в двух рядом расположенных дворах – №№ 20-а и 22. Эти территории также давно нуждались в обновлении, асфальт и бордюры отсутствовали практически полностью. К концу мая территории преобразятся – будет уложен асфальт, установлен бортовой камень и малые архитектурные формы.

Аналогичные работы идут и в сельской местности. Так, в поселке Тимирязевском подрядная организация устанавливает детскую спортивную площадку во дворе дома на ул. Воложенина, 33. Бригады строителей трудятся на двух объектах в Новоникольске.

Напомним, программа благоустройства придомовых территорий действует в Приморье по инициативе Губернатора Олега Кожемяко. За несколько лет преобразились сотни уссурийских дворов. Еще 50 дворов в разных микрорайонах города станут краше в текущем году благодаря двум программам: «100 дворов Уссурийска» с краевым финансированием и «1000 дворов Дальнего Востока» с федеральным финансированием. Это проект Минвостокразвития России, инициированный полпредом Президента России в ДФО Юрием Трутневым. В рамках каждой из них приведут в порядок по 25 объектов. С перечнем можно ознакомиться здесь.

Администрация УГО

← Предыдущая
Режим повышенной готовности по COVID-19 отменен в Приморье
Следующая →
Многодетные семьи Приморья начали получать ежегодную денежную выплату на покупку канцтоваров

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии