Вход
Сегодня
25 июля, четверг
  • $
    93.0351=Р
    -0.1379
  • 99.0111=Р
    +0.0116
  • ¥
    61.8173=Р
    -0.0917
2 сообщения
от коммунальных служб

В Уссурийске завершено расследование уголовного дела о мошенничестве по схеме «Твой родственник попал в беду»

В Уссурийске завершено расследование уголовного дела о мошенничестве по схеме «Твой родственник попал в беду»

Следственным подразделением отдела МВД России по городу Уссурийску завершено расследование уголовного дела в отношении 21-летнего местного жителя, обвиняемого в мошенничестве, совершенном группой лиц по предварительному сговору в крупном размере.

Так, в прошлом году в течение недели в дежурную часть отдела МВД России по городу Уссурийску поступило сразу пять заявлений от жительниц Уссурийского городского округа о том, что они стали жертвами злоумышленника, пользовавшегося схемой «Твой родственник попал в беду».

Первой жертвой аферистов стала 76-летняя местная жительница. Она рассказала, что в вечернее время на домашний телефон ей поступил звонок. Лже-сотрудник правоохранительных органов сообщил, что её дочь попала в ДТП и, чтобы избежать привлечения к уголовной ответственности, необходимо передать 270 тысяч рублей курьеру. Испуганная пенсионерка, не успев опомниться, выполнила все условия. И лишь позднее, отойдя от шока, перезвонила дочери, которая сообщила о том, что с ней все в порядке. Осознав, что стала жертвой мошенников, потерпевшая обратилась в полицию.

По горячим следам сотрудники уголовного розыска отдела полиции МВД России по городу Уссурийску задержали курьера-злоумышленника и доставили его в отдел полиции для разбирательств.

Им оказался 21-летний местный житель, который добровольно выдал похищенные денежные средства.

Фигурант уголовного дела пояснил, что на просторах Интернет-ресурсов нашел объявление о быстром способе заработать. Молодому человеку на мобильный телефон поступали сообщения с указанием адресов в городе Уссурийске, куда необходимо было прибывать в назначенное время в качестве курьера и забирать приготовленные пенсионерами денежные средства.

10% заработка он оставлял себе, а остальную сумму переводил через терминалы на расчетные счета своим «работодателям». Таким образом, по версии следствия, он вступил в предварительный сговор с несколькими лицами, в отношении которых материалы уголовного дела выделены в отдельное производство.

В ходе допроса злоумышленник дал признательные показания ещё по 4 эпизодам противоправной деятельности.

Общий ущерб составил свыше 2 миллионов рублей.

Следственным отделом МВД России по городу Уссурийску были возбуждены уголовные дела по части 3 статьи 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное в крупном размере», которые были соединены в одно производство.

В отношении фигуранта уголовного дела была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Фигуранту уголовного дела было предъявлено обвинение в окончательной редакции по пяти эпизодам противоправной деятельности.

Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в Уссурийский районный суд для рассмотрения по существу.

Фигуранту уголовного дела может быть назначено наказание до 6 лет лишения свободы со штрафом.

 

 

Пресс-служба ОМВД России по городу Уссурийску

← Предыдущая
Грязный мешок стал причиной «нефтяных» пятен на реке в Уссурийске
Следующая →
Чебурашек и апельсины передали уссурийские таможенники в социальные учреждения Приморья

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии