Вход
Сегодня
21 июня, пятница
  • $
    93.0351=Р
    -0.1379
  • 99.0111=Р
    +0.0116
  • ¥
    61.8173=Р
    -0.0917
1 сообщение
от коммунальных служб

В Уссурийске на долгострое на ул. Крестьянской, 94, начался монтаж фасада

В Уссурийске на долгострое на ул. Крестьянской, 94, начался монтаж фасада

Фонд защиты прав граждан – участников долевого строительства проверил ход возведения объекта по улице Крестьянской, 94 в Уссурийске. На сегодняшний день выполнено 85% всех строительно-монтажных работ.

Как сообщил руководитель регионального фонда Александр Подольский, в настоящее время идет активная фаза завершения строительства дома, но из-за задержки поставки материалов часть работ на объекте была приостановлена.

«В настоящий момент ожидается поставка второй партии фасадных панелей и материалов для обустройства лифтовой шахты. Сегодня подрядчик выводит на объект бригады, которые приступят к облицовке фасада здания», – отметил он.

Александр Подольский также добавил, что работы по внутренней отделке квартир велись без остановок.

«Подрядчику осталось выполнить несколько видов работ: монтаж фасадной системы, демонтаж крана, отделка мест общего пользования, монтаж лифтового оборудования и благоустройство территории. Внутренние инженерные системы дома смонтированы на 90%, подрядчику осталось выполнить их пусконаладку», – уточнил руководитель фонда.

Завершение всех строительно-монтажных работ планируется в июне текущего года, далее будет проведена работа по вводу дома в эксплуатацию и получению заключения о соответствии построенного объекта. Передача квартир дольщикам планируется в июле 2023 года.

Напомним, объект на Крестьянской, 94 в Уссурийске первый в крае достраивается за счет привлечения федеральных средств при поддержке Фонда развития территорий.

Отметим, в Приморье за четыре года решена проблема 25 долгостроев общей площадью 276 тысяч квадратных метров, из них 22 дома достроены и введены в эксплуатацию, по трем объектам произведена выплата компенсаций дольщикам. В результате в правах восстановлены более 2668 семей. Общий объем финансирования на решение вопроса обманутых дольщиков составил 4,6 миллиарда рублей.

Мероприятия по завершению строительства всех проблемных жилых объектов и восстановление прав граждан, пострадавших от действий недобросовестных застройщиков, находится на особом контроле Губернатора Приморья Олега Кожемяко и Правительства края. Эта работа – часть мероприятий национального проекта «Жилье и городская среда».

Администрация УГО

← Предыдущая
Безопасное покрытие уложили на двух спортплощадках в Уссурийске
Следующая →
Делегация из Китая впервые за три года прибыла на празднование Дня Победы в Уссурийск

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии