Вход
Сегодня
20 июня, четверг
  • $
    93.0351=Р
    -0.1379
  • 99.0111=Р
    +0.0116
  • ¥
    61.8173=Р
    -0.0917
2 сообщения
от коммунальных служб

Правительство Приморья рекомендует отказаться от прогулок по лесу в майские праздники

Правительство Приморья рекомендует отказаться от прогулок по лесу в майские праздники

Девять лесных и природных пожаров ликвидировали за прошедшие сутки в Приморье. Об этом сообщили в региональном министерстве лесного хозяйства и охраны объектов животного мира.

Как уточнили специалисты, на землях лесного фонда потушено шесть пожаров, включая крупный пожар в Дальнегорском городском округе. Площадь остальных незначительно превышает 100 гектаров. На землях иных категорий ликвидировали три пожара общей площадью 150 гектаров. Всего в борьбе с огнем в этот день принимали участие более 200 человек и 55 единиц техники.

Резерв сил и средств на утро 27 апреля составил 270 сотрудников краевого учреждения «Приморская авиабаза» и 352 человека в составе групп тушения предприятий-арендаторов лесного фонда.

Глава ведомства Константин Степанов накануне майских праздников обратился к приморцам с просьбой воздержаться от посещения лесов.

Напомним, на территории Приморского края действует особый противопожарный режим (ОПР), подразумевающий ряд ограничений, включая запрет на посещение гражданами лесов, запрет на все виды огневых работ, а также ужесточающий ответственность для нарушителей. Максимальный размер штрафа за нарушение проявил пожарной безопасности в лесах в период ОПР для физических лиц может составлять до 60 тысяч рублей, для юридических – до двух миллионов рублей.

Глава региона Олег Кожемяко ранее поручил органам власти провести проверку всех случаев возникновения природных и лесных пожаров, найти их виновников и привлечь их к ответственности.

Справочно. С начала года на землях лесного фонда зарегистрирован 201 лесной пожар на площади более 11,9 тысячи гектаров. В 79 случаях пожары возникли по причине перехода огня с земель иных категорий в лесфонд. На землях иных категорий зарегистрировано 269 природных пожаров на площади почти более 27 тысяч гектаров. На землях ЛОМ «Ясное» – пять пожаров на площади почти 3 тысячи гектаров. На землях Министерства обороны – 14 лесных пожаров на площади более 8 тысяч гектаров.
 

← Предыдущая
Дознаватели МЧС России устанавливают причины трагического пожара в Уссурийске
Следующая →
Уссурийские таможенники передали конфискованные скрипки юным музыкантам

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии