Вход
А уже
19 июля, пятница
  • $
    93.0351=Р
    -0.1379
  • 99.0111=Р
    +0.0116
  • ¥
    61.8173=Р
    -0.0917
4 сообщения
от коммунальных служб

Уссурийские таможенники передали конфискованные скрипки юным музыкантам

Уссурийские таможенники передали конфискованные скрипки юным музыкантам

6 скрипок передали уссурийские таможенники Приморскому краевому колледжу искусств.

Музыкальные инструменты таможенники обнаружили во время таможенного контроля партии из более тысячи единиц товаров различных наименований, прибывших на Уссурийский таможенный пост из Китая.

Начальник отдела по распоряжению имуществом и исполнения постановлений уполномоченных органов Уссурийской таможни Татьяна Рудых рассказала, что скрипки ввезла российская фирма с нарушением таможенных правил – импортёр не задекларировал товар в полном объёме, пытаясь уклониться от уплаты таможенных платежей.

Уссурийская таможня возбудила дело об административном правонарушении в отношении фирмы, а Уссурийский районный суд Приморского края постановил конфисковать скрипки, ввезённые в страну с нарушением закона, и обратить их в собственность Приморского края. Правительство Приморского края приняло решение о передаче конфискованных скрипок Приморскому краевому колледжу искусств.

Этому решению предшествовала большая работа по формированию необходимого пакета документов.

- Прежде чем передать скрипки, таможенники по полученным документам удостоверились в их качестве и безопасности, - рассказала Екатерина Кузьмичева, старший уполномоченный отдела распоряжения имуществом и исполнения постановлений уполномоченных органов Дальневосточной оперативной таможни. – Это не первый раз, когда мы передаем конфискованные судом товары в образовательные или социальные учреждения. Таможнями Приморского края совместно с Правительством Приморского края на регулярной основе передаются товары различного назначения, в дальнейшем подобная практика будет продолжена.

Таможенники выражают уверенность, что переданные инструменты послужат доброму делу развития музыкальной культуры в Приморском крае.

← Предыдущая
Правительство Приморья рекомендует отказаться от прогулок по лесу в майские праздники
Следующая →
Уссурийск присоединился к Международной патриотической акции «Сад памяти»

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии