Вход
Сегодня
25 июля, четверг
  • $
    93.0351=Р
    -0.1379
  • 99.0111=Р
    +0.0116
  • ¥
    61.8173=Р
    -0.0917
2 сообщения
от коммунальных служб

В Уссурийске осужден водитель, по вине которого погибла пассажирка

В Уссурийске осужден водитель, по вине которого погибла пассажирка

Уссурийский районный суд вынес приговор обвиняемому, который в состоянии алкогольного опьянения совершил дорожно-транспортное происшествие, повлекшее за собой смерть человека.

Предварительным следствием установлено, что в феврале 2022 года в дежурную часть отдела МВД России по городу Уссурийску поступило сообщение о дорожно-транспортном происшествии в районе дома № 21 на улице Ленина в селе Корсаковка Уссурийского городского округа.

На место автоаварии прибыли сотрудники Госавтоинспекции, следственно-оперативная группа, бригада скорой медицинской помощи.

Было установлено, что водитель автомашины марки Nissan Sunny, двигаясь по полевой дороге со стороны кладбища в направлении улицы Ленина, превысил допустимую скорость движения, из-за чего не справился с управлением и съехал в кювет с последующим опрокидыванием транспортного средства.

С места ДТП водитель иномарки скрылся, оставив двоих пассажиров в салоне автомашины.

В результате автоаварии 44-летняя женщина-пассажир получила травмы, от которых скончалась на месте происшествия. Второй пассажир, находившийся в салоне автомашины, не пострадал.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники Госавтоинспекции задержали водителя. За рулем автомобиля Nissan Sanny находился 22-летний местный житель, который в результате ДТП не пострадал. Задержанный никогда не проходил обучения на право управления транспортными средствами.

Медицинское освидетельствование подтвердило наличие в его крови алкоголя. Автомобиль с механическими повреждениями был помещен на автостоянку временного задержания транспорта.

Следователем отдела МВД по городу Уссурийску было возбуждено уголовное дело по пунктам «а», «б» части 4 статьи 264 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, сопряженное с оставлением места его совершения».

На период следствия обвиняемый находился под стражей.

В ходе рассмотрения уголовного дела по существу мужчина признал свою вину в полном объеме.

Уссурийский районный суд признал подсудимого виновным и назначил ему наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии поселения с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортного средства сроком на 2 года 6 месяцев.

 

Пресс-служба ОМВД России по городу Уссурийск

← Предыдущая
“Не стала миллионершей”: суд вынес приговор экс-начальнице почтового отделения из Уссурийска
Следующая →
В Уссурийске две местные жительницы, поверив мошенникам при заказе одежды в интернете, лишились своих сбережений

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии