Вход
А уже
19 июля, пятница
  • $
    93.0351=Р
    -0.1379
  • 99.0111=Р
    +0.0116
  • ¥
    61.8173=Р
    -0.0917
4 сообщения
от коммунальных служб

В аэропорту Владивостока полицейские задержали мужчину, который после кражи денег пытался покинуть регион

В аэропорту Владивостока полицейские задержали мужчину, который после кражи денег пытался покинуть регион

Приезжий из Иркутской области обокрал своего коллегу из республики Бурятия. Оба прибыли в Приморье на заработки.

В дежурную часть отдела МВД России по городу Уссурийску поступило сообщение 46-летнего приезжего из города Улан-Удэ о краже денег с банковской карты. Ущерб потерпевшему, приехавшему на заработки в Приморье, причинен в размере 100 тысяч рублей.

На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа отдела полиции.

Установлено, что заявитель оставил свои личные вещи, в том числе банковскую карту с пин-кодом, в помещении строительного вагончика на рабочем объекте, находящемся на территории Уссурийского городского округа, куда вхожи были другие работники предприятия.

После окончания рабочего дня потерпевший обнаружил пропажу своей банковской карты. В эти же сутки со счета были похищены его личные денежные средства в размере 100 тысяч рублей. О списании денег потерпевшему пришло смс-оповещение с банковского приложения, установленного в его телефоне.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили личность подозреваемого, который также приехал в Уссурийск на заработки. Им оказался 36-летний житель города Ангарска, который работал вместе с потерпевшим на одном объекте.

После кражи денежных средств злоумышленник купил авиабилеты и с вещами отправился в аэропорт, однако был задержан во время регистрации на рейс.

После задержания подозреваемый был доставлен в отдел полиции города Уссурийска, где дал признательные показания.

В следственном подразделении отдела МВД России по городу Уссурийску возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом «г» частью 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража, совершенная с банковского счета». Санкция статьи предусматривает ответственность в виде лишения свободы на срок до шести лет.

В отношении фигуранта уголовного дела избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Полиция Приморья призывает граждан быть бдительными и соблюдать меры по обеспечению сохранности своего имущества. Ведь факторами, способствующими совершению большинства преступлений, является безответственное отношение потерпевших к своему имуществу, а также их излишняя доверчивость.

Если хищение всё-таки произошло, не откладывайте обращение в полицию, чем быстрее поступит сообщение о преступлении, тем больше шансов вернуть похищенное имущество.

Телефон дежурной части отдела МВД России по городу Уссурийску: 8 (4234) 32 16 26 (с мобильного – 102).

Дежурная часть Управления МВД России по Приморскому краю: 8 (423) 249 04 91.

 

Пресс-служба ОМВД России по городу Уссурийску

← Предыдущая
Долгострой на улице Крестьянской скоро будет готов
Следующая →
Внимание! Штормовое предупреждение!

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии