Вход
А уже
16 апреля, вторник
  • $
    93.0351=Р
    -0.1379
  • 99.0111=Р
    +0.0116
  • ¥
    61.8173=Р
    -0.0917
3 сообщения
от коммунальных служб

В конкурсе «Спортивный дворик» определили 13 победителей

В конкурсе «Спортивный дворик» определили 13 победителей

На спортивных площадках во дворах уложат прорезиненное покрытие, установят освещение и видеокамеры, а также оборудуют зоны для болельщиков.

В этом году почти все презентации, которые были представлены на конкурс социально значимых проектов «Спортивный дворик», предполагали дооборудование уже существующих площадок. Активисты считали необходимым заменить песчаное, гравийное и галечное покрытие на резиновую крошку или плитку, чтобы уберечь спортсменов от травм.

«В прошлом году на «Восходе», на улице Урицкого была построена современная хоккейная коробка и зона воркаута рядом, – рассказал конкурсной комиссии инициатор проекта, руководитель ООО «Спортивный хоккейный клуб УГО» Петр Севостьянов – Но средств не хватило, чтобы уложить на площадке с уличными тренажерами резину. Поэтому решили еще раз поучаствовать в конкурсе, чтобы спортивная площадка в отдаленном районе города имела современный вид, и, главное, была безопасной».

Еще шесть участников конкурса помимо прорезиненного покрытия предложили дооборудовать спортивные площадки в их дворах скамейками и урнами, для того, чтобы создать комфортную зону как для самих спортсменов, так и для болельщиков. На четырех площадках благодаря победе в конкурсе появятся камеры видеонаблюдения для предотвращения случаев вандализма.

Необычный проект представили активисты дома № 68 на улице Горького. Они предложили оборудовать не только площадку для активных занятий спортом для детей, но и установить шахматные столы и даже поле с гигантскими шахматами!

«Мы уже посмотрели, что можно приобрести шахматы высотой 60 см, которые могут трансформироваться в шашки, даже уже определили, где будем их хранить», – рассказала автор проекта Ирина Костырко.

Этот проект занял второе место и получил грант в размере 1,2 млн рублей. Еще почти 1 млн для воплощения его в жизнь в полном объеме добавит управляющая компания, обслуживающая этот дом.

А первое место было присуждено дворику на улице Володарского, 90, с таким же бюджетом в 1,2 млн рублей.

Третье место занял двор, который находится в селе Корсаковка на улице Гагарина. На его оборудование будет направлен 1 млн рублей. Кстати, еще один сельский двор, который преобразится в результате победы его жителей в конкурсе, находится в селе Степном. На его дооборудование направлено 800 тысяч рублей.

Всего на реализацию 13 проектов из местного бюджета выделено 10,4 млн рублей.

Все работы по созданию и дооборудованию спортивных площадок завершатся к осени 2023 года.

«Ежегодно в Уссурийске благодаря нашим активным гражданам, спортивным федерациям и управляющим компаниям мы создаем по 15 площадок для занятий спортом в шаговой доступности от домов, – отметил глава Уссурийска Евгений Корж. – Всегда обращаю внимание сам и требую со своих подчиненных, чтобы все площадки были выполнены качественно и соответствовали всем требованиям безопасности. Прорезиненное покрытие основания площадок необходимо, чтобы спортсмены не получили травмы при падении».

Отметим, уровень обеспеченности граждан спортивными сооружениями исходя из единовременной пропускной способности объектов спорта в 2022 году составлял 487 единиц. Дол населения, систематически занимающегося физической культурой и спортом в Уссурийске, в возрасте от 3 до 79 человек, составляла 108 826 человек, или 58,6 процента.

Администрация УГО

← Предыдущая
Огнеборцы ликвидировали возгорание частного дома в Уссурийске
Следующая →
Медицинский автопоезд «Здоровье» 8 марта отправится по Уссурийскому городскому округу

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии