Вход
Сегодня
27 мая, понедельник
  • $
    93.0351=Р
    -0.1379
  • 99.0111=Р
    +0.0116
  • ¥
    61.8173=Р
    -0.0917
2 сообщения
от коммунальных служб

В Уссурийске полиция возбудила уголовное дело в отношении пьяного водителя, совершившего ДТП со смертельным исходом

В Уссурийске полиция возбудила уголовное дело в отношении пьяного водителя, совершившего ДТП со смертельным исходом

«В Уссурийске Приморского края следователь отдела полиции возбудил уголовное дело в отношении водителя, совершившего в состоянии опьянения ДТП со смертельным исходом», - сообщила начальник отдела информации и общественных связей УМВД России по Приморскому краю Ирина Сырова.

Ранее в дежурную часть отдела МВД России по городу Уссурийску поступило сообщение о дорожно-транспортном происшествии в районе дома № 41 «А» на Новоникольском шоссе.

На место происшествия прибыли сотрудники Госавтоинспекции, следственно-оперативная группа отдела полиции, бригада скорой медицинской помощи, представители МЧС.

Установлено, что 36-летний мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, управлял автомашиной Toyota Crown. При движении по Новоникольскому шоссе со стороны улицы Губрия в направлении улицы Юбилейной водитель не справился с управлением, выехал на полосу встречного движения и совершил столкновение с автомобилем LADA 212140.

В результате автоаварии 63-летний водитель LADA 212140 получил травмы, не совместимые с жизнью, а 62-летняя пассажирка была госпитализирована с переломом плеча.

Стаж управления водителя Toyota Crown 19 лет.

Транспортное средство помещено на стоянку временного задержания.

ДТП произошло в темное время суток на асфальтированной сухой дороге.

«За нарушение Правил дорожного движения, повлекшее за собой смерть человека, следователем отдела МВД по городу Уссурийску возбуждено уголовное дело по пункту «а» части 4 статьи 264 Уголовного кодекса Российской Федерации «Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека, совершенное лицом, находящемся в состоянии опьянения». Санкция статьи предусматривает ответственность в виде лишения свободы на срок до двенадцати лет.

36-летнему фигуранту уголовного дела избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Подозреваемый водворён в СИЗО ГУФСИН России по Приморскому краю.", - добавила Ирина Сырова.

 

Пресс-служба ОМВД России по городу Уссурийску

← Предыдущая
В Уссурийске росгвардейцы задержали гражданина, находящегося в федеральном розыске
Следующая →
Специализированная «Ярмарка цветов» в Уссурийске откроется 6 марта

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии