Вход
Сегодня
14 июля, воскресенье
  • $
    93.0351=Р
    -0.1379
  • 99.0111=Р
    +0.0116
  • ¥
    61.8173=Р
    -0.0917
3 сообщения
от коммунальных служб

Имя участника СВО Станислава Горчицкого увековечили в Новоникольской школе

Имя участника СВО Станислава Горчицкого увековечили в Новоникольской школе

Сегодня в Новоникольской школе открыли «Парту Героя» в память об ученике Станиславе Горчицком, погибшим при исполнении военного долга в зоне СВО.

В церемонии открытия парты приняли участие председатель Думы УГО Александр Черныш, мама Антонина Горчицкая, супруга Виктория и двухлетний сын Ярослав.

Александр Черныш выразил глубокие соболезнования родителям Героя, отметив, что это невосполнимая утрата, но именно так пишутся страницы современной истории. И среди самых достойных её сыновей навечно в памяти останется имя выпускника школы Станислава Горчицкого.

 

«Мой сын вырос ответственным и исполнительным человеком. Всегда все решения принимал взвешенно и обдуманно. Когда началась специальная военная операция, он в первых рядах отправился на передовую», – отметила мама Антонина Горчицкая.

Станислав Горчицкий был уроженцем села Новоникольск, родился в 1991 году. В 2008 году окончил «Новоникольскую среднюю общеобразовательную школу». Поступил в филиал Дальневосточного Федерального университета – Школу педагогики на факультет истории и права. В 2013 году с отличием окончил обучение, получив квалификацию учителя истории и права.

Станислав был яркой личностью: отличник, спортсмен, активист, бессменный ведущий школьных и студенческих мероприятий, он всегда и во всем стремился быть первым. Учителя отмечают, что Станислав имел ярко выраженный творческий склад характера, в моральном отношении был безупречным человеком, скромным и тактичным. Его отличали инициативность, честность, порядочность, воспитанность и трудолюбие.

Решив строить военную карьеру 15 октября 2013 года Станислав пошел служить по контракту, был назначен старшиной 3 гаубичной самоходной артиллерийской батареи. В апреле 2021 года стал командиром гаубичной самоходно-артиллерийской батареи гаубичного самоходно-артиллерийского дивизиона 394 мотострелкового полка 127 мотострелковой дивизии. Ему прочили блестящую военную карьеру.

Талантливый военнослужащий, муж и молодой отец погиб 1 апреля 2022 года в ходе выполнения специальной военной операции в Донецкой области в Волновахском районе. Ему был 31 год. Награждён Орденом Мужества посмертно.

В ходе мероприятия участникам показали фильм про Станислава Горчицкого и других выпускников школы, погибших в зоне СВО. Это Павел Личинся, Илья Александров, Александр Шевченко, Эдуард Захаров. Память Героев почтили минутой молчания.

Напомним, выступить с инициативой увековечения подвига Героя могут его родные и близкие, представители общественности или руководство образовательного учреждения, где он учился.

Администрация УГО

← Предыдущая
Специализированная «Ярмарка цветов» в Уссурийске откроется 6 марта
Следующая →
Ученица школы искусств УГО приняла участие в Международном Зимнем фестивале искусств

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии