Вход
Сегодня
20 июня, четверг
  • $
    93.0351=Р
    -0.1379
  • 99.0111=Р
    +0.0116
  • ¥
    61.8173=Р
    -0.0917
2 сообщения
от коммунальных служб

Более 30 новогодних елок установили в Уссурийске

Более 30 новогодних елок установили в Уссурийске

С приближением боя курантов город преображается все больше. На улицах появляются световые конструкции, новогодней атрибутикой украшают торговые центры и скверы. Но настоящим символом приближающегося праздника считается новогодняя елка.

В этом году более 30 лесных красавиц установили на городских пространствах, а также в муниципальных учреждениях культуры. 

Главная городская елка уже установлена на центральной площади и ждет своего окончательного преображения. Для этого мастера декоративного творчества изготавливают ретро-открытки. Они станут одним из главных новогодних хитов. Еще четыре елки оформленные в рамках конкурса «Елки России» разместят на городской площади.

На Старом Арбате тоже установили лесную красавицу. Елка гармонично вписалась в композицию ансамбля исторического центра Уссурийска, украшенная голубыми и серебряными шарами она выглядит стильно и нарядно.

Также новогодние деревья установили в МЦКД «Горизонт», ДК «Дружба» и ЦКД «Искра». Праздничные ели появились и в сельских домах культуры. Дети, проживающие в селах Раковка, Пуциловка, Корсаковка, Воздвиженка, Красный Яр, Каменушка, Борисовка и Новоникольск, также смогут сделать памятные фото на фоне главного символа Нового года.

Еще одна праздничная ель появилась в уссурийском театре драмы имени В.Ф. Комиссаржевской. Одетая в бело-синие шары и снежинки, она станет настоящим украшением благотворительных «Ёлок главы», которые пройдут 22 декабря 2022 года.

«В этом году более 30 новогодних муниципальных елок будут радовать детей, дарить ощущение волшебства и праздника, также елки установили на территориях рядом со своими объектами предприниматели. Красивыми фотозонами жители округа обеспечены», – рассказали в управлении культуры администрации Уссурийского городского округа.

Отметим, в России новогодние деревья стали устанавливать с 1700 года при Петре Великом, однако в общероссийскую традицию украшение ели вошло веком позже. С началом Первой мировой войны по инициативе Священного Синода елки были объявлены «вне закона»: в России, воюющей с Германией, не приветствовали «немецких обычаев», а елка был именно таким заимствованием. Однако позднее зеленая красавица была реабилитирована и в наше время является для россиян главным новогодним атрибутом.

Напомним, «Елочный базар» в Уссурийске расположился в районе Старого центра. Здесь можно приобрести не только свежие хвойные деревья, но и сувенирную продукцию новогодней и рождественской тематики, изделия ручной работы, сладости.

Администрация УГО

← Предыдущая
Олег Кожемяко обратился к жителям Приморья
Следующая →
Военные коммунальщики Дальнего Востока рапортуют о промежуточных итогах работы в отопительном периоде 2022-2023 гг.

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии