Вход
Сегодня
3 февраля, пятница
  • $
    70.0414=Р
    -0.0803
  • 76.9564=Р
    +0.7319
  • ¥
    54.5494=Р
    +0.5556
3 сообщения
от коммунальных служб

В художественной школе Уссурийска построили новую лестницу

В художественной школе Уссурийска построили новую лестницу

В художественном отделении Детской школы искусств реконструировали наружную лестницу, ведущую на второй этаж здания. Теперь у детей появился доступ еще к двум учебным классам, которые не использовались, поскольку лестница находилась в аварийном состоянии.

«Здание художественного отделения Детской школы искусств – историческое, и капитальный ремонт здесь не проводили более 50 лет, – отметила начальник управления культуры администрации Уссурийского городского округа Светлана Кузнецова. – Помещения на втором этаже использовались как складские, поскольку деревянная лестница, ведущая к ним, находилась в аварийном состоянии и эксплуатировать ее было запрещено. Благодаря участию в национальном проекте «Культура» эту лестницу полностью реконструировали».

Сначала лестница должна была появиться к началу нового учебного года. Но с полным комплексом работ подрядчик не справился: у специалистов организации, осуществляющей строительный контроль, и общественных наблюдателей было много замечаний, которые не устранялись. Поэтому контракт пришлось расторгнуть.

«Новый подрядчик зашел на объект в сентябре, в короткие сроки выполнил все работы. Теперь у нас появились дополнительные площади для занятий», – отметила директор Детской школы искусств Ольга Дмитренко.

Новая строительная конструкция построена с учетом всех требований к показателям ширины и высоты ступеней, элементам ограждений и соответствует всем нормам и стандартам.
Напомним, реконструкция наружной лестницы проведена в рамках национального проекта «Культура», для этого было выделено 696 тыс. рублей.

Администрация УГО

← Предыдущая
Водопровод для Воздвиженки готов к сдаче в эксплуатацию
Следующая →
В Уссурийске Приморского края служебная собака помогла полицейским раскрыть квартирную кражу

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии