Вход
А уже
16 апреля, вторник
  • $
    93.0351=Р
    -0.1379
  • 99.0111=Р
    +0.0116
  • ¥
    61.8173=Р
    -0.0917
3 сообщения
от коммунальных служб

В Уссурийске Приморского края служебная собака помогла полицейским раскрыть квартирную кражу

В Уссурийске Приморского края служебная собака помогла полицейским раскрыть квартирную кражу

В дежурную часть отдела МВД России по городу Уссурийску обратилась с заявлением 37-летняя местная жительница. Женщина сообщила, что в её жилой дом, находящийся на улице Коршунова в городе Уссурийске, путем свободного доступа проник неизвестный, тайно похитив принадлежащее ей имущество, предметы бытовой техники и инструменты.

На место происшествия незамедлительно прибыла следственно-оперативная группа со специалистом-кинологом и служебной собакой.

При тщательном осмотре жилища заявительницы кроме отпечатков следов рук и обуви была обнаружена камуфляжная мужская куртка, не принадлежащая потерпевшей.

Овчарка по кличке Диметра сразу же взяла след и привела полицейских к дому подозреваемого.

Мужчину задержали и доставили в отдел полиции.

Исследование изъятых с места преступления следов рук, проведенное в экспертно-криминалистическом центре отдела МВД России по городу Уссурийску, подтвердило, что отпечатки оставлены задержанным.

Ранее судимый 26-летний местный житель, являющийся соседом потерпевшей, при предъявлении неопровержимых доказательств не стал отпираться и сознался в краже.

В ходе обыска по месту жительства подозреваемого изъята основная часть похищенного имущества, которым он не успел распорядиться по своему усмотрению.

Следственным подразделением отдела МВД России по городу Уссурийску возбуждено уголовное дело по пункту «а» части 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище». Санкция статьи предусматривает ответственность в виде лишения свободы на срок до шести лет.

В отношении подозреваемого избрана мера процессуального принуждения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Расследование продолжается.

За три года службы в полиции Диметра не раз помогала полицейским раскрывать преступления.

Так, с начала года немецкая овчарка под чутким руководством инспектора-кинолога отдела МВД России по городу Уссурийску старшего сержанта полиции Анастасии Салионовой помогла раскрыть 2 преступления. Одно из них - против личности, другое - имущественного характера.

 

Пресс-служба ОМВД России по городу Уссурийску

← Предыдущая
В художественной школе Уссурийска построили новую лестницу
Следующая →
Внимание! Штормовое предупреждение!

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии