Вход
А уже
7 декабря, среда
  • Сегодня
    небольшая облачность
    -16°C..-8°C
  • $
    63.8741=Р
    -0.0501
  • 68.6902=Р
    +0.9242
  • ¥
    56.0865=Р
    +0.0642
5 сообщений
от коммунальных служб

Марина Галетова: 'Настя умерла, потому что съела что-то не то'

Nastya_umerla

Убийство или несчастный случай? Смерть четырехлётней Настеньки, которую взяли в приемную семью, вызвала широкий резонанс среди уссурийцев. Как стало известно, следственное управление Уссурийска при прокуратуре Российской Федерации продолжает доследственные мероприятия.

Приемная мать Марина Галетова читает выписку из истории болезни 4-летней Настеньки: «Порез, инфекционные заболевания, стафилококк и клепсопатия». И поясняет: незадолго до смерти дочь часто болела. Вместе они ходили по лечебным заведениям Уссурийска, а затем лежали в отделении гематологии детской клинической больницы Владивостока. У девочки были проблемы с желудком.

Марина Галетова: «Жили вместе, семьёй. Жили хорошо, никогда ребенка не обижали. Бывало всякое, бывало, что и поругаешь, потому что где-то нашкодит ребенок, где-то что-то не хочет делать. Она так диковатая, упертая была. Но чтобы физически… Ни-ког-да такого не было. Физических наказаний не было никогда».

Слова матери подтверждает соседка Надежда Солдатенкова. К моменту приезда съемочной группы Марина Галетова собрала всех, с кем дружна: «Такого не было никогда, чтобы она кричала, избивала. Все мы кричим, подзатыльника дашь когда-никогда. Но чтобы такого, чтобы прям избивали, такого не было».

Листая старые фотографии, мать рассказывала о жизни приёмной дочери. Её собственный сын болен. Девочку она удочерила, чтобы было кому за ним ухаживать, когда не станет родителей. Сейчас Марине Галетовой 42 года: «Никогда в семье гладко не бывает. Нет таких семей. Я могу поругать, у меня очень громкий голос, я могу поскандалить, я могу в угол поставить, что старшего, что Настю».

Смерть Настеньки наступила в результате закрытой тупой травмы живота. Это официальная версия гибели ребенка. Об этом нам сообщили в следственном управлении при Прокуратуре РФ по Приморскому краю. Однако при каких обстоятельствах девочка могла ее получить, для самой матери остается загадкой: «Я ничего не могу об этом сказать. По моим симптомам, какая там может быть травма живота? Она опять поела то, что нельзя было. Она очень любила хорошо покушать, никто ей в еде не отказывал, но она была на диете. С этого все пошло».

Не смог на прямой вопрос журналиста ответить и сам приемный отец. Говорит, о случившейся трагедии узнал от жены. Самого его в тот момент не было дома: «Ничего сказать не могу. Ничего».

Доследственные мероприятия по факту гибели четырехлетней девочки продолжаются. Как сообщили в прокуратуре, уже в ближайшие несколько дней станет известно происхождение смертельной травмы.

← Предыдущая
Получить кредит стало слишком просто, чем и не преминули воспользоваться преступники.
Следующая →
Годовалая Алина ждёт обыкновенного чуда

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии

Схожие новости