Вход
А уже
25 июня, вторник
  • $
    93.0351=Р
    -0.1379
  • 99.0111=Р
    +0.0116
  • ¥
    61.8173=Р
    -0.0917
2 сообщения
от коммунальных служб

Капитальный ремонт клуба в Улитовке близится к концу

Капитальный ремонт клуба в Улитовке близится к концу

Ход работ на стройке оценили общественные наблюдатели.

Масштабные преобразования учреждений культуры продолжаются в Уссурийском городском округе уже несколько лет. Сегодня подходит к завершению капитальный ремонт клуба в селе Улитовка.

К работам подрядчик приступил еще в марте текущего года. Объемы были большие: предстояло привести в порядок кровлю, заменить инженерные коммуникации, полностью отремонтировать здание снаружи и внутри, модернизировать входную группу. По первоначальному плану обновленный клуб должен был открыть свои двери еще к 1 сентября. Но с полным комплексом работ подрядчик не справился: у заказчика, строительного контроля и общественных наблюдателей было много замечаний, на которые строители не реагировали. Поэтому контракт с фирмой пришлось расторгнуть.

«Новый подрядчик зашел на объект в середине сентября, исправил многочисленные недоработки прежних специалистов. Сегодня клуб практически готов к приемке», - отметила заведующая клубом с. Улитовка Полина Максименко.

Так, за прошедшие полгода учреждение претерпело серьезные изменения. Отремонтирована кровля и дымовая труба, заменены отливы водосточной системы, взамен деревянных установлены шесть пластиковых окон, полностью обновили инженерные коммуникации: отремонтировали вентиляционную систему, заменили электрооборудование и проводку, провели автономное водоснабжение. Появился в учреждении и санузел, который будет доступен и маломобильным гражданам. В прошлый визит народные контролеры высказали пожелание установить водонагреватель для комфорта участников клубных формирований – а это по большей части дети, и других посетителей. Рабочие приняли во внимание замечание, сегодня водонагреватель уже установлен.

Внутренние помещения также модернизировали. Вместо деревянных полов уложили керамогранитную плитку, привели в порядок стены и потолки, установили новые подоконники, построили сцену. Преобразилась входная группа.

Общественные наблюдатели отметили качество выполненных работ, однако были и незначительные нарекания. Например, требуется укрепление одного из подоконников. Также слабо закреплен угол края сцены. Недостатки подрядчик обязуется устранить в ближайшее время. Кроме того, по рекомендации общественников в будущем рассмотрят возможность монтажа поручней к лестнице, ведущей на сцену. Приемка готового объекта запланирована на середину ноября.

Отметим, за последние несколько лет благодаря нацпроекту «Культура» полностью преобразились клубы в с. Кондратеновка и в пос. Черняховском, в с. Дубовый ключ и Баневурово, в Новоникольске, Воздвиженке, в Красном Яре. На капитальный ремонт здания клуба с. Улитовки направлены значительные средства – 9 млн рублей, из которых более 80% - из федерального бюджета.

Администрация УГО

 

← Предыдущая
В Уссурийске названы имена «мастеров педагогических технологий»
Следующая →
Незаконный ввоз более 800 пар обуви пресекли сотрудники Уссурийской таможни

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии