Вход
Сегодня
29 мая, среда
  • $
    93.0351=Р
    -0.1379
  • 99.0111=Р
    +0.0116
  • ¥
    61.8173=Р
    -0.0917
2 сообщения
от коммунальных служб

Популярные виды потали и особености ее применения

Популярные виды потали и особености ее применения

Поталь – это универсальный материал, который получил широкое распространение при оформлении интерьера. Производят в различных формах и цветовых решениях. Использовать поталь дизайнеры любят для золочения различных поверхностей. А причина такого широкого спроса в том, что материал довольно бюджетный, при этом неплохо имитирует настоящее золото. Выпускают поталь в различных вариациях.

Листовая поталь

Этот материал пользуется повышенным спросом. Ее можно применять для покрытия поверхностей больших размеров, ведь листы между собой состыковываются, при этом швы отсутствуют. При аккуратном нанесении листов даже на рельефной поверхности будут отсутствовать зазоры.

Особенность листовой фольги в ее воздушности. Только клеить ее нужно в закрытой комнате, где нет сквозняков. Чтобы приклеить листовую поталь, можно использовать несколько вариантов клея:

  • На водной основе. Хорошо подойдет для работы с небольшими фрагментами.
  • На спиртовой основе. Такой клей сохнет долго, придется подождать около суток.
  • Масляный. Этот вариант подойдет больше для новичков. Для листовой потали лучше выбирать масляный клей без добавок.

Жидкая поталь

Такой вариант потали можно встретить в банке, баллончиках или фломастерах, оснащенных кисточкой. Баночки рационально применять в том случае, если поталь будет покрывать довольно большие поверхности и нужно достичь полностью позолоченного эффекта.

Материал в баллончике максимально удобно применять. С этой задачей сможет справиться даже непрофессионал. Именно такой вариант чаще всего применяют для ручных работ. Маркер-кисть отлично подойдет для точечного золочения, проработки в сложнодоступных местах или мини изделий.

Бывают ситуации, когда жидкую поталь задействуют, если нужно перекрыть неудачное золочение. По причине своей высокой плотности материал отлично закроет прошлые дефекты, а процесс реставрации будет не заметен.

Зеркальная поталь

Этот вариант стоит взять на вооружение тем дизайнерам, которые хотят состарить изделие. Зеркальная поталь укладывается на поверхность не ровным слоем, его стоит немного затереть, в результате чего на поверхности возникают трещины и потертости. Достоинство зеркальной фольги с том, что для золочения потребуется минимум материала. Дело в том, что для состаривания используют чаще всего рельефные поверхности. Поэтому материал остается на изогнутых ччастях, формируя эффект старины.

Состаривание активно задействуют для декорирования стен различных культурных заведений. Таким образом, используя обычную раму для картины или зеркала удается получить настоящий шедевр. Зеркальный вариант – это отличное решение, если вам нужно придать изделию раритетный и дорогой вид.

← Предыдущая
В Уссурийске открыли бюст погибшему в Украине офицеру
Следующая →
В Уссурийске задержана местная жительница, которая расплачивалась в магазинах чужой банковской картой

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии

Схожие новости