Вход
Сегодня
3 февраля, пятница
  • $
    70.0414=Р
    -0.0803
  • 76.9564=Р
    +0.7319
  • ¥
    54.5494=Р
    +0.5556
3 сообщения
от коммунальных служб

В Уссурийске задержана местная жительница, которая расплачивалась в магазинах чужой банковской картой

В Уссурийске задержана местная жительница, которая расплачивалась в магазинах чужой банковской картой

В дежурную часть отдела МВД России по г. Уссурийску поступило заявление 32-летней горожанки о том, что со счета её банковской карты, утерянной накануне, списали денежные средства. Сумма ущерба составила около 8 000 рублей.

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска по подозрению в совершении преступления задержали ранее судимую 18-летнюю местную жительницу, которую доставили в отдел полиции для разбирательств.

Задержанная пояснила, что нашла чужую банковскую карту в парке на улице Октябрьской в городе Уссурийске и, не удержавшись от соблазна, решила ею воспользоваться, так как заметила, что карта имеет функцию бесконтактной оплаты без ввода ПИН-кода.

Не теряя времени, злоумышленница отправилась в магазины, где, осознавая противоправный характер своих действий, совершала покупки и расплачивалась чужой банковской картой.

В следственном подразделении отдела МВД России по г. Уссурийску возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «г» ч.3 ст.158 УК РФ «Кража, совершенная с банковского счета, а равно в отношении электронных денежных средств».

Санкция статьи предусматривает ответственность в виде лишения свободы на срок до шести лет со штрафом.

В отношении подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Расследование продолжается.

Полиция напоминает: пользование чужой банковской картой влечет за собой привлечение к уголовной ответственности. Если вы нашли чужую банковскую карту, следует отнести ее в ближайшее отделение банка, в котором карта выпущена, обратиться в полицию или орган местного самоуправления.

Владельцу банковской карты, в случае если она потерялась или ее украли, необходимо сразу же позвонить в службу поддержки банка и заблокировать карту.

 

Пресс-служба ОМВД России по городу Уссурийску

← Предыдущая
Популярные виды потали и особености ее применения
Следующая →
Месячник «Белой трости» проходит в Уссурийске

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии