Вход
А уже
5 февраля, воскресенье
  • $
    70.3847=Р
    +0.3433
  • 76.7344=Р
    -0.2220
  • ¥
    54.6975=Р
    +0.1481
1 сообщение
от коммунальных служб

Покупка и продажа орденов и медалей: как выбрать сервис

Покупка и продажа орденов и медалей: как выбрать сервис

Старинные ордена и медали вызывают интерес не только у коллекционеров, но и у людей, уважающих историю своего государства. В нашей стране сохранились наградные знаки редкие и уникальные, получить которые мечтает каждый нумизмат. У таких фантов нередко возникает вопрос: где можно купить медали? Сейчас с куплей-продажей стало все проще: найти объявления можно в Интернете, на специализированных ресурсах.

Какие виды медалей существуют

В России можно найти ордена и медали, которые выдавались еще в 17 веке. Именно такие экземпляры ценятся выше остальных – чей возраст превышает 150-200 лет.

Среди них выделяют ордена, считающиеся воинскими, а есть и универсальные и гражданские.

Кроме того, все типы наград можно классифицировать на следующие разновидности:

  • Орденские;
  • Юбилейные;
  • Памятные.

Нумизматы знают, что перед покупкой любой медали или ордена важно проверить их на подлинность. Для специалиста сделать это совсем несложно. Для этого производится детальный осмотр с многократным увеличением. Также требуется сравнить параметры медали или ордена с нормативами: вес, диаметр. Перед покупкой важно ознакомиться с этой информацией заранее.

Сервисы, работающие честно, всегда готовы вернуть деньги в том случае, если товар окажется поддельным или ненадлежащего качества. Это касается в первую очередь Интернет-магазинов, которые присылают товар доставкой, и у покупателя нет возможности осмотреть его на месте.

Коллекционеры приобретают медали как для собственной коллекции, так и в качестве подарка.

Как происходит оценка

Другой стороной деятельности таких сервисов является покупка орденов и медалей. Однако не все из них могут быть приняты. Товар должен соответствовать определенным требованиям и быть подлинным.

Самое главное для продавца – выбрать честный сервис, предлагающий за медали и ордена хорошую сумму. На стоимость непосредственно влияет: год выпуска, состояние, материал изготовления, наличие драгоценных камней, редкость. Если сохранился сопроводительный документ, это также может увеличить сумму вознаграждения. Оценка производится специалистом по нумизматике. Она может быть проведена как офлайн, так и онлайн по фотографии.

Рекомендуется обращаться в фирмы, которые работают на законных основаниях. Только они способны предложить хорошую цену за товар и никогда не обманут. Сделка будет оформлена официально, с выдачей всех необходимых документов.

← Предыдущая
В Уссурийске завершено расследование уголовного дела в отношении организованной преступной группы, обвиняемой в организации и проведении азартных игр
Следующая →
Улицы Хабаровскую и Красногвардейскую отремонтируют в следующем году в Уссурийске

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии