Вход
Сегодня
20 июня, четверг
  • $
    93.0351=Р
    -0.1379
  • 99.0111=Р
    +0.0116
  • ¥
    61.8173=Р
    -0.0917
2 сообщения
от коммунальных служб

Первые цифровые остановки заработали в Уссурийске

Первые цифровые остановки заработали в Уссурийске

Первым городом в крае, где запущен сервис цифровых остановок, стал Уссурийск. В городе заработали 10 установленных современных павильонов, сообщили в «Цифровом Приморье».

Цифровые остановки оснащены табло прибытия транспорта и умными блоками – на интерактивных экранах отображается трекинг автобусов в режиме онлайн и элементы информационно-туристического характера. Павильоны оборудованы розетками для зарядки гаджетов и кнопками вызова экстренных служб 112, уже заработала и система видеонаблюдения.
Кроме того, администрация Уссурийска оперативно выполнила благоустройство вокруг бетонных оснований остановочных павильонов – качественно и оперативно выполнены пандусы для заезда колясок, ступеньки, асфальтирование прилегающих участков и тд.

«Города-участники концессии – наши партнеры: мы за свой счет устанавливаем объекты цифровых сервисов, которые в дальнейшем передаются в собственность муниципалитетов, они, в свою очередь, определяют места размещения объектов, выдают техусловия для подключения к электросетям и выполняют благоустройство. Таким образом, города Приморья получают современную инфраструктуру и цифровые сервисы, не тратя ни копейки бюджетных средств. Уссурийск показал большую заинтересованность. Видно, что город хочет быть первым, и это у него получается», - отметил руководитель проекта «Цифровое Приморье» Станислав Журавлев.

Цифровые павильоны установлены в Уссурийске по следующим адресам: ул. Некрасова, 46, ул. Некрасова, 117, ул. Агеева 52, ул. Некрасова, 76, ул. Некрасова, 55, ул. Ленина, 51, ул. Некрасова, 132, ул. Некрасова, 142, ул. Некрасова, 101 и ул. Некрасова, 35.
Всего по краю будут установлены 87 удобных, комфортных и полезных остановочных павильонов, производство которых перенесено во Владивосток. После смены подрядчика во Владивостоке установлены уже 27 современных павильона, в Артеме – 12, сейчас они находятся в процессе доукомплектации цифровыми блоками.

Отметим, что «Цифровое Приморье» – это первая в России многоуровневая концессия: в проекте помимо инвесторов и регионального правительства участвуют и 4 муниципалитета – Владивосток, Артем, Уссурийск и Находка. Соглашение о реализации проекта было подписано на полях Восточного экономического форума в 2019 году между Правительством Приморского края и Дальневосточным фондом высоких технологий. Концессионное соглашение с «Цифровым Приморьем» заключили в апреле 2021 года. «Цифровое Приморье» реализует 30 сервисов в сферах образования, транспорта, туризма, безопасности и ЖКХ, на сегодняшний день большая часть сервисов уже сдана в эксплуатацию.

← Предыдущая
Спортивный праздник прошел в Уссурийске
Следующая →
Зеленых медведей установят на уссурийском Садовом кольце

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии