Вход
А уже
31 мая, среда
  • $
    80.6872=Р
    +0.6317
  • 86.5119=Р
    +0.6106
  • ¥
    57.5433=Р
    +0.6655
4 сообщения
от коммунальных служб

Зеленых медведей установят на уссурийском Садовом кольце

Зеленых медведей установят на уссурийском Садовом кольце

Топиарную фигуру медведицы и трех медвежат привезут в Уссурийск из Липецка.

Новый арт-объект придет на смену привычному цветочному оформлению транспортной развязки. Как будет выглядеть Садовое кольцо после завершения ремонтных работ, решили сами жители Уссурийска. На выбор им предложили три варианта малых архитектурных форм: жираф на велосипеде, яблоки и медведи. Через Портал обратной связи в течение двух недель жители округа голосовали за одну из понравившихся концепций.

Абсолютным лидером рейтинга стали медведи. За топиарные фигуры мамы-медведицы и трех ее медвежат проголосовали 1498 уссурийцев. На втором месте с большим отрывом оказался жираф – за стильный и необычный вариант оформления городской среды отдали свои голоса 228 жителей округа. Последнюю строчку занимает композиция из яблок – она набрала 127 голосов.

Топиарные фигуры планируют установить после окончания дорожных работ на Садовом кольце. Как пояснили в АО УПТС, сегодня на пересечении улиц Садовой — Блюхера прокладывают теплосети. Специалисты работают с конца августа. Строительство тепловой камеры почти завершено, трубы проложены и подключены. Ориентировочно в начале следующей недели дорожники приступят к благоустройству и асфальтированию. После этого поверх тепловой камеры прямо на кольце установят фигуры медвежьей семьи. Их изготовит и доставит производитель из Липецка. Это произойдет ориентировочно в ноябре, на этот же период запланирован монтаж и освещение композиции.

Напомним, транспортные ограничения в районе Садового кольца продлятся еще несколько дней. Согласно постановлению, проезд будет ограничен до 20.00 часов 30 сентября.

Администрация УГО

← Предыдущая
Первые цифровые остановки заработали в Уссурийске
Следующая →
В Приморском крае завершены следственные действия по уголовному делу об убийстве в городе Уссурийске

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии