Вход
Сегодня
19 июля, пятница
  • $
    93.0351=Р
    -0.1379
  • 99.0111=Р
    +0.0116
  • ¥
    61.8173=Р
    -0.0917
4 сообщения
от коммунальных служб

Что такое дефибриллятор и для чего он нужен?

 Что такое дефибриллятор и для чего он нужен?

Дефибриллятор это медицинское оборудование, которое создает возможность восстановления сердечного ритма в случае его внезапной остановки. Чаще всего он используется парамедиками или врачами неотложной медицины. Все чаще в общественных местах появляются автоматические устройства, которые также могут использоваться неподготовленными людьми. На сайте https://infomedspb.ru можно заказать такое оборудование.

Для чего нужен дефибриллятор?

Дефибриллятор сердца это устройство, которое используется для так называемой дефибрилляции. Этот термин означает исчезновение таких нарушений сердечного ритма, как желудочковая тахикардия без пульса и фибрилляция желудочков. Это ситуации, когда, несмотря на то, что клетки в сердечной мышце функционируют должным образом, этот орган не сжимается и, следовательно, не перекачивает кровь.

Действие дефибриллятора заключается в восстановлении нормального сердечного ритма путем кратковременной остановки его действия. Длительная пауза в его работе на долю секунды дает возможность восстановить спонтанное, правильное кровообращение. Электрический импульс полезен только в ситуации, когда возникает желудочковая тахикардия или фибрилляция желудочков. В других случаях дефибрилляция бесполезна.

Типы дефибрилляторов

Существует два основных типа дефибриллятора: внутренний и внешний. Их использование зависит от ситуации, потребностей пациента и компетенции человека, выполняющего дефибрилляцию. Как работает устройство:

  • Дефибриллятор генерирует электрические импульсы достаточно большой энергии, чтобы воздействовать на сердечную мышцу.
  • Благодаря этому происходит угасание хаотических сокращений; следовательно, использование дефибриллятора дает возможность восстановить нормальный сердечный ритм.
  • Дефибриллятор, применяемый в ситуации аномальной работы сердца, вызывает временную остановку его действия. Это занимает не более доли секунды, однако это позволяет естественным кардиостимуляторам, удается восстановить контроль над мышцей и приступить к правильной работе.

Важно отметить, что дефибриллятор не используется в ситуации, когда сердце не проявляет какой-либо активности. Может ли дефибриллятор представлять опасность для врача, в первую очередь зависит от принятых мер предосторожности. Согласно рекомендациям по реанимации, риск поражения электрическим током минимален. Однако на всякий случай необходимо следить за тем, чтобы во время дефибрилляции никто не прикасался к пациенту.

← Предыдущая
Оригинальные футболки на новогодние праздники
Следующая →
Еще одна хоккейная коробка и три воркаут-зоны построены в Уссурийском округе

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии