Вход
Сегодня
1 февраля, среда
  • $
    70.5174=Р
    +0.9247
  • 76.3004=Р
    +0.5205
  • ¥
    54.0736=Р
    +0.5654
3 сообщения
от коммунальных служб

Еще одна хоккейная коробка и три воркаут-зоны построены в Уссурийском округе

Еще одна хоккейная коробка и три воркаут-зоны построены в Уссурийском округе

В Уссурийском городском округе продолжается реализация муниципальной программы «Спортивный дворик», в рамках которой идет активное строительство новых спортивных объектов.

В этот раз общественная комиссия приняла спортивные площадки на улице Урицкого, 76, а также в селах Степное и Корсаковка.

Теперь у жителей дома на ул. Урицкого, 76, появилась новая хоккейная коробка площадью 15*30 кв.м Ранее на этом месте находилась разрушенная хоккейная коробка, непригодная для использования.

Жители района обратились с просьбой обустроить новую площадку к президенту спортивно-хоккейного клуба г. Уссурийска Петру Севостьянову.

 

«Все клубные соревнования по хоккею проходят на Ледовой арене, – отметил президент спортивно-хоккейного клуба г. Уссурийска Петр Севостьянов. – Однако соревнование «Золотая шайба» проводится исключительно среди дворовых команд. Поэтому локальные хоккейные коробки нашему городу просто необходимы».

Рядом с хоккейной коробкой расположилась современная воркаут зона площадью 140 кв.м.

«Универсальность подобных спортивных объектов велика. Летом дети будут играть здесь в баскетбол, зимой – в хоккей. Перед участием в дворовых соревнованиях ребята смогут размяться в обустроенной воркаут зоне», – отметила эксперт управления по делам молодежи, физической культуре и спорту Анастасия Якименко.

Аналогичные воркаут зоны появились в селах Степном и в Корсаковке площадью 150 кв.м. В селе Степном местные жители смогут развиваться не только физически, но и интеллектуально, здесь установили стол с нанесенной шахматной доской.

Спортивные площадки, реализованные в рамках проекта «Спортивный дворик», также благоустраивают в селах Утесное и Глуховка. В черте города спортивные локации появятся на улицах Плеханова, 45, Володарского, 90, Штабского, 23, Горького, 69, Дзержинского, 25 и 54, Крестьянской, 65, Полушкина, 43-а, Урицкого, 76, Ленинградская, 45-в. Всего 15 спортивных площадок оборудуют в этом году в Уссурийском городском округе.

Отметим, глава города Евгений Корж поручил дооборудовать в следующем году все спортивные площадки, которые были обустроены из средств местного бюджета, антиударным покрытием.

Напомним, субсидии на реализацию социально значимых проектов в рамках конкурса «Спортивный дворик» предоставляются по муниципальной программе «Развитие физической культуры, массового спорта и укрепление общественного здоровья в Уссурийском городском округе». На территории округа благоустройство площадок для занятий спортом в рамках конкурса ведется уже 10 лет. В этом году на эти цели направлен 21 млн рублей.

Администрация УГО

← Предыдущая
Что такое дефибриллятор и для чего он нужен?
Следующая →
«День поля» пройдет в Уссурийске

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии