Вход
Сегодня
21 июня, пятница
  • $
    93.0351=Р
    -0.1379
  • 99.0111=Р
    +0.0116
  • ¥
    61.8173=Р
    -0.0917
1 сообщение
от коммунальных служб

Артисты театра ВВО гастролируют на Камчатке

Артисты театра ВВО гастролируют на Камчатке

Комедию «Кадриль на свежем воздухе» смотрят военнослужащие и члены их семей.

В минувшее воскресенье, 4 сентября, труппа драмтеатра ВВО отправилась на гастроли в отдаленные гарнизоны округа с целью выполнения задач военно-политического управления Вооруженных Сил РФ. На этот раз местом выступлений стал полуостров Камчатка: Вилючинск, Елизово, Петропавловск-Камчатский – по одному спектаклю каждый вечер. Любимую уссурийцами комедию «Кадриль на свежем воздухе» по достоинству оценили зрители в погонах, а также члены их семей, не обошлось без курьезных случаев, сообщает пресс-служба драматического театра Восточного военного округа.

Премьера комедии «Кадриль на свежем воздухе» состоялась в Уссурийске в канун Нового года. Тогда зимними вечерами 18,19 декабря 2021 года театралы насладились по-настоящему «летней» постановкой. В то время как за стенами театра бушевали мороз и вьюга, на сцене царила свободная атмосфера.

«В 40 лет жизнь только начинается!» - этой популярной фразой из кинофильма «Москва слезам не верит» можно в целом описать постановку.

Действие «Кадрили» разворачивается в пансионате «Русская Ривьера», куда в поисках личного счастья приезжают Галя и Маша.
Дамы приезжают в дом отдыха «чтобы устроить свою личную жизнь». В первый же день они встречают подходящих «кандидатов». Сюда же, в дом отдыха, приезжает сын одной из дам, что создает ряд дополнительных комических ситуаций. Персонажи комедии узнаваемы - это люди, которые окружают нас, – пишет автор пьесы, питерский драматург Юрий Ломовцев.

На таком легком, юмористическом материале остановил свой выбор репертуара для гастролей директор драматического театра ВВО Николай Столбоушкин. Спектакль дважды показали в ЦКД «Сероглазка» г.Петропавловск-Камчаткий, потом труппа переместилась в Елизово, заключительным пунктом станет Вилючинск. Спектакль смотрят военнослужащие, их семьи, в том числе и дети. На базе клуба морских пехотинцев работу артистов высоко отметил заместитель командующего ОКВС Тихоокеанского флота, капитан 1-го ранга Игорь Сидоров.

– На данный момент мы показали уже четыре спектакля, и нас очень радует местная публика. Мы дышим камчатским воздухом, наслаждаемся видами, куда не глянешь какой-нибудь вулкан, здесь другой край, другая энергетика, абсолютно другая связь с природой и мы это впитываем! Эти впечатления, с которыми мы приедем в театр. Не скажу, что эти гастроли сложные, благодаря этой энергии, которая подпитывает людей, чтобы дарить зрителям радость. Приятно, что с артистами фотографируются и буквально после каждого спектакля дарят букеты. Поэтому номера у женской половины в гостиницах заполнены цветами, – поделился главный режиссер театра ВВО Алексей Похресный.

А буквально после одного из показов «Кадрили» режиссеру прислали вот такой отзыв: «Привет! Вчера на спектакле было много знакомых, все в восторге! Даже моя пузатая подруга приезжала. Через неделю должна была родить, но после вашего спектакля родила сегодня ночью. Приезжайте еще! Будем повышать демографию!». В пути спектакль настолько оброс шутками и случаями, что труппа считает, после камчатских гастролей спектакль обязательно нужно показать уссурийскому зрителю.

В конце недели, 11 сентября, артисты вернутся в родной город, впереди у театра начало нового 86-го сезона. Во вторник состоится традиционный сбор труппы, на котором будут озвучены дальнейшие планы и представлен макет будущей премьеры – «Портрет Дориана Грея» по роману Оскара Уайльда.

← Предыдущая
Уссурийские педагоги приняли участие в «Играх ГТО – 2022» на Кубке Дальнего Востока
Следующая →
Летние вечера в Уссурийске завершились «Танцами до упаду»

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии