Вход
А уже
5 февраля, воскресенье
  • $
    70.3847=Р
    +0.3433
  • 76.7344=Р
    -0.2220
  • ¥
    54.6975=Р
    +0.1481
1 сообщение
от коммунальных служб

Улицу Пролетарскую отремонтируют в следующем году в Уссурийске

Улицу Пролетарскую отремонтируют в следующем году в Уссурийске

Такое поручение дал глава города Евгений Корж.

 

Ежегодно в городе и сёлах Уссурийского городского округа ремонтируют от 10 до 20 дорожных объектов. В 2022 году в асфальт оденут 16 автомобильных дорог, из них 3 – в селе. Планы по ремонту на следующий год еще верстаются, но специалисты уверены: в первую очередь надо окончить ремонт дорог в центре города.

Во время очередного выездного совещания по содержанию дорог и прилегающих к ним территорий глава Уссурийска Евгений Корж отметил неудовлетворительное состояние улицы Пролетарской. После дождя на примыкающей к дороге территории скапливались огромные лужи.

 

«Необходимо такие проблемные участки включать в план ремонта в первую очередь, – отметил Евгений Корж. – Практически в центре города, на перекрестке улиц Краснознаменной и Пролетарской – целое озеро. Почему сотрудники дорожного отдела до сих пор не привели дорогу в порядок?».

 

Глава города дал поручение включить улицу в план ремонта на 2023 год. Пролетарскую необходимо отремонтировать на протяжении трех кварталов – от улицы Некрасова до дома № 159 по ул. Пролетарской.

 

Также глава округа осмотрел объекты, которые отремонтированы в рамках национального проекта «Жилье и городская среда». Это два сквера на ул. Краснознаменной, 135-а, и Пушкина, 25. В небольшом сквере на улице Пушкина Евгений Корж оценил мобильную библиотеку – книжный шкаф с литературой на любой вкус, от учебных пособий до журналов о моде. Заместитель главы администрации Мушег Закарян отметил, что такие объекты установлены в трех новых скверах и пользуются популярностью у посетителей.

 

Глава округа отметил, что во всех скверах, даже после окончания основных работ необходимо продолжать озеленение. Так, на улице Пушкина, 25, только на трех газонах подсеяна трава, которая начала всходить.

«За газонами и клумбами, живой изгородью надо постоянно ухаживать во всех городских зонах отдыха, и в новых, и в ранее построенных», – отметил глава округа Евгений Корж.

 

Также глава оценил темпы работ во дворах Уссурийска. На улице Пушкина, 17, началась укладка асфальта, установлены несколько тематических площадок. Двор занимает целый квартал, поэтому территория позволяет жителям иметь рядом не только песочницу и детский комплекс, но и зоны спокойного отдыха, развлечения для подростков.

Прямо в центре города, недалеко от Шахматного клуба, идет ремонт сразу в двух дворах: на ул. Октябрьской, 77, и Некрасова, 71. Жители получат общее благоустроенное пространство с аллеями, спортивным и детским комплексами, новым асфальтом и удобными скамейками.

«В этом году много работ выполняется в городе, в основном все они идут по графику, – отметил глава Уссурийского городского округа Евгений Корж. – Я сам дважды в неделю стараюсь проезжать стройки, чтобы лично видеть, что строители на месте. Пока с уверенностью могу сказать, что до окончания сезона благоустроительных работ мы закончим все объекты, которые значатся в плане».

 

Отметим, выездное рабочее совещание по содержанию дорог и прилегающих к ним территорий проводится главой Уссурийского городского округа два раза в неделю. Поручения, данные во время таких выездов, находятся на строгом контроле главы.

Администрация УГО

← Предыдущая
Пескоблоки для возведения несущих стен
Следующая →
Виновник ДТП выплатил 800 тысяч рублей пострадавшей жительнице Уссурийска

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии