Вход
А уже
11 декабря, воскресенье
  • Сегодня
    небольшая облачность
    -14°C..-7°C
  • $
    63.3028=Р
    -0.0873
  • 67.2086=Р
    -1.0372
  • ¥
    55.2984=Р
    -0.5421
4 сообщения
от коммунальных служб

В электричке задержали двух девушек с 'синдромом бродяжничества'

Beglyanki_lovd

Двоих несовершеннолетних девушек задержали в электричке. Как выяснилось, они сбежали из Раздольнинской спецшколы-интерната. Из отдела по делам несовершеннолетних Валентину и Эльвиру доставят обратно.

Одной пятнадцать лет, другой – шестнадцать. Несовершеннолетних девушек сотрудники милиции задержали прямо в электричке. Они направлялись в Камень-Рыболов, правда, едва доехали до Уссурийска.

Татьяна Туркина, инспектор отдела ПДН: «Девочки были задержаны при «отработке» электропоезда Владивосток-Уссурийск. Приехали они со станции Раздольная. Девочки убежали со школы-интерната специализированной».

Детали выяснялись уже в ходе разговора беглянок с сотрудниками отдела по делам несовершеннолетних. Как выяснилось, инициатором стала Эльвира. Валентину подруга позвала к себе в гости. Та с радостью согласилась.

- Отпустите нас домой. Пожалуйста.
- Немедленно!
- Валя, да может встанем да пойдем? Что мы будем тут сидеть?
- Да без проблем, я могу встать.

Возвращаться обратно, в Раздольнинскую спецшколу-интернат, девушки не желают. Говорят, не для того сбегали. У Эльвиры мать лишена родительских прав, Валентина – сирота: «Хочу жить на улице. Да хоть в подъезде. Я и под перроном спала. Хоть где я спала, мне без разницы. Даже в подвалах гасилась. Люблю бродяжничать».

Специалисты говорят, что у девушек так называемый синдром бродяжничества. В свои юные годы скитаться приходилось не раз.

Татьяна Туркина: «Эти девочки сейчас будут помещены в центр временного содержания несовершеннолетних города Уссурийска. Оттуда уже будут отправлены по месту жительства в спецшколу-интернат Раздольнинский».

Как сообщили в отделе по делам несовершеннолетних ЛОВД на станции «Уссурийск», сейчас в крае проводится операция «Подросток». Ее первый этап – «Беспризорники». В последнее время участились случаи, когда в электричках и поездах задерживаются воспитанники специализированных учебных заведений Приморья. Сбегая из спецшкол, несовершеннолетние отправляются на вольные хлеба в поисках «лёгкой жизни».

← Предыдущая
Международный день друзей: умение дружить зарождается в первые годы жизни
Следующая →
Горожане сохраняют чистоту и порядок с переменным успехом

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии