Вход
А уже
4 декабря, воскресенье
  • Сегодня
    небольшая облачность
    -11°C..6°C
  • $
    64.1528=Р
    +0.4721
  • 68.4703=Р
    +0.8541
  • ¥
    56.2917=Р
    +0.5659
4 сообщения
от коммунальных служб

Горожане сохраняют чистоту и порядок с переменным успехом

1 июня закончился ежегодный двухмесячник по наведению порядка в городском округе. Однако расслабляться жителям нельзя – в день рождения Уссурийска будут подведены итоги юбилейного 10 конкурса по благоустройству «Любимый город». Насколько горожанам удается сохранить чистоту и порядок в городе, выясняла Наталья Сёмина.

Два месяца уссурийцы наводили в городе чистоту и порядок. Во дворах белили и красили, высаживали цветы на клумбы, ремонтировали детские площадки. Два месяца в Уссурийске шло массовое озеленение. Чтобы компенсировать последствия октябрьского ненастья, в городском округе высадили около 125 тысяч деревьев и кустарников.

Николай Криворотов, начальник управления по административно-техническому контролю в области благоустройства: «Согласно распоряжению главы, посадили на каждого работающего по 2 дерева. Результаты будут видны через несколько лет. Но то, что не получилось, что подсохло, нужно будет подправить следующей весной и этой осенью».

Однако не прошло и двух недель после окончания двухмесячника, а в некоторых дворах чистоты уже и не видно. Детские площадки больше похожи на заброшенные пустыри, чем на место для игр. Хотя подремонтировать и подкрасить ту же песочницу или качели вполне под силу самим жильцам.

Двор по Чичерина, 79 был отремонтирован по муниципальной программе «Благоустроенный дворик». Но на этом всё и закончилось. Сами жильцы для облагораживания территории около своих домов не сделали ничего. Вот и приходится детворе играть практически в луже, заваленной мусором.

Ещё один бич дворовых территорий – машины. Автолюбители оставляют их где угодно, и на специально отведенных парковках, и вне их. А на территорию около своих домов следует обратить внимание и жителям частного сектора.

Николай Криворотов: «В первую очередь на то, чтобы убрали строительные материалы от своих домов, выровняли, привели в порядок территорию, покосили траву и сделали водостоки».

Уссурийск уже давно считается самым благоустроенным городом в крае. Во многом способствует этому конкурс «Любимый город». Уже 10 лет горожане целыми дворами и подъездами борются за право быть лучшими. Итоги конкурса подводят по традиции в День рождения Уссурийска в сентябре. Поэтому у горожан впереди ещё целое лето, чтобы навести красоту во дворах, принять участие в конкурсе и выиграть деньги на благоустройство территорий около своих домов.

← Предыдущая
В электричке задержали двух девушек с 'синдромом бродяжничества'
Следующая →
5 тонн металла на волосах: богатырь Амир Белоканлы покорил уссурийскую публику

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии